Выбор смеси для новорожденного

Перешли на смесь, вот первую неделю пользовались НАНОМ 1, вроде не плохой, но были проблеммы со стулом, говорят еще НУТРИЛОН хорошая смесь, что вы подскажите посоветуете на своем опыте, я понимаю что дети индивидуальны кому то подходит одно другому это не подходит совсем!

Ну хотелось бы знать все же какой смеси вы отдаете предпочтение, т.к свого молочка нет, хотелось бы заменить смесью, ну и как говориться что бы смесь то хорошая была, а не фуфло!)

и еще один вопрос который меня очень долго мучает, на коробочке написано что нужно кормить ребенка 6 раз в день по 90 мл.

Мой малый 90 за раз не съедает, нам 2 недельки, он может скушать 60 потом остальные 30 доесть через час-два, и получается что кушаем мы бульше чем 6 раз в день, это нормально не вредно ли, т.к кормлю я его не по часам а по требованию!)

По моему мнению самым лучшим питанием для новорожденного крохи является материнское молоко. Ведь только материнское молоко может обеспечить малыша всем необходимым количеством микроэлементов и витаминов. Грудное вскармливание также необходимо для психологического комфорта мамы и малыша. Однако, когда нам исполнилось три месяца, по объективным причинам мне пришлось прервать кормление грудью и перевести малышку на искусственное вскармливание. И передо мной встал далеко не легкий вопрос, какую же молочную смесь выбрать для моего ребенка? Ведь сегодня прилавки в детских магазинах просто пестрят разнообразием детских смесей, от сухих порошковых до готовых жидких. Я пересмотрела каждую баночку, каждую коробочку, поговорила с большим количеством мам, которые сталкивались с подобной проблемой. К выбору молочной смеси я отнеслась со всей ответственностью, ведь от моего выбора зависит здоровье и развитие моего малыша. Решив поискать информацию на просторах интернета, и на сайте Утро Жизни http://utro-zhizni.ru, я нашла статью о том, какую лучше смесь подобрать для новорожденного. Автор статьи очень грамотно расписал какие бывают смеси, для детей с какими особенностями организма они подойдут. Для себя с сделала выбор в пользу сухих адаптированных смесей, ведь они и хранятся подольше, и стоят не так дорого. При ночных кормлениях, иногда использую готовую смесь, потому что после 5-6 вставаний за ночь, сил просто нет. Я всегда боялась, что в силу своей усталости, могу неправильно соблюсти пропорции, так как мама я еще молодая неопытная.

В последнее время всё больше давления оказывает общественность на женщин по поводу выбора вскармливания новорожденного.

Конечно, с медицинской точки зрения (сюда же входит и позиция ВОЗ) предпочтительнее грудное вскармливание. Речь идёт о витаминах, микр.

Диетотерапия при дисфункциях желудочно-кишечного тракта у детей раннего возраста

Г. А. Самсыгина
Д октор медицинских наук, профессор

Дисфункции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), или, правильнее, функциональные расстройства деятельности ЖКТ, столь часто встречаются в первые месяцы жизни, что практически в той или иной мере наблюдаются у каждого ребенка. Трудно себе представить такого малыша, у которого хотя бы однажды не отмечалось срыгивания или рвоты, послабления стула или запора, метеоризма или кишечной колики.

Нам полтора месяца. Мира не слезает у меня с рук. Натерпелась за это время и пережила она много: боль, разлука с мамой, лечение. Сейчас вот кушает, а я умудряюсь писать этот пост.

В общем, из роддома решили переводить Миру на стационарное лечение в городскую детскую больницу Им. Ивановой. Ещё на третий день пребывания в роддоме меня отправили на рентген лёгких и УЗИ. Хорошо, что со мной все было в порядке и я могла отправиться вслед за Мирой хоть в тот же день. В день перевода мне Ее принесли утром на несколько минут, потом завернули в одеяло и увезли отдельным ходом в больницу. Муж стоял у выхода и видел, как выносили несколько свёрточков с детьми и знал, что в одном из них наша Мира. Мы, не теряя времени оформили все документы и помчались домой дособирать необходимые вещи и мне нужно было найти справку о моих прививках, чтобы иметь возможность совместного пребывания в больнице. Все собрали приехали, меня без всяких проволочек оформили и расположили. В больнице ремонт, условия достойные. Боксы отделения патологии новорожденных светлые, просторные. Нас расположили в трехместном боксе. От соседнего бокса мы были отделены прозрачной стеной, так что называли все происходящее шоу за стеклом.

Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что в отделении одновременно находятся около пятидесяти детей. Далеко не со всеми есть мамы: кто-то отказник, у кого-то мама в тяжелом состоянии после родов. Так что персоналу там довольно тяжело и требовать от них чего-то сверхъестественного типа чуткости не стоит. Хотя я это не сразу для себя поняла. Ну ещё бы, в крови литры бушующих гормонов после родов.

В больнице у Миры взяли анализы и обнаружили внутриутробную инфекцию, вернее ее последствия. Лечили долго тщательно, Мира натерпелась. По несколько уколов в день, системы по 6-11 часов подряд. Кормление из бутылки смесью, которую она не ела. Каким то чудом мне удалось сохранить лактацию, а Мира не сделала выбор в пользу бутылки с соской, оставшись верной маминой груди. Вообще там много делается такого что враждебно грудному вскармливанию. Деток заставляют допаивать 80 мл водой в сутки, докармливать смесью ( такое впечатление, что производители смесей доплачивают персоналы больниц за впаривание смесей). Мире прописали кстати смесь Альфаре, котора на вкус и запах просто мерзейшая. Естественно, она Ее есть не стала, зная вкус сладкого маминого молока. Я поначалу старалась выполнять предписания медперсонала относительно допаивание и докорми, а потом вовремя включила голову и перестала эти заниматься, хотя отчитывалась о том, что план по водопою и смеси выполнен.

Пока Мира лежала под системами, вес не набирала. Весили мы там около 2500. Когда системы отменили на моем молочке начали набирать. К моменту выписки доросли до 3 кг. Сейчас весим 4 кг.

Вывод по больнице такой: порядок есть, персонал в целом квалифицированный, заведующая замечательная. Но вот из минусов -старые советские представления относительно докорма и допаивание, а ещё режим кормления. Хотя я кормила Миру чаще, чем было предписано. Отчетность мам два раза в день: сколько выпито, съедено, покакано, срыгнуто и тд.

Результат от больницы мы получили, я в целом довольна. Ну а негатив, который связан с личностным взаимодействием с отдельными медработниками описывать не буду. Это забудется и это не главное.

А потом нас выписали и мы отправились домой. Что же нас ожидало дальше, опишу в следующем посте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector