Топ-30 жиросжигающих продуктов для включения в ваш рацион питания

Топ-30 жиросжигающих продуктов для включения в ваш рацион питания

Может ли еда сжигать жир? Да, правильная еда (жиросжигающие продукты) может! Некоторые продукты могут вызвать термогенез и увеличить скорость метаболизма, чтобы эффективно и быстро сжигать жир.

И есть также другие продукты, которые могут косвенно увеличить скорость обмена веществ, подавляя все симптомы, связанные с медленным метаболизмом. Но очень важно знать, когда следует употреблять эти сжигающие жир продукты.

В этой статье я перечислила 30 жиросжигающих продуктов, и время, которое вы должны иметь его—завтрак, обед, ужин, перед сном или после тренировки. Так что будьте готовы сжечь их всех!

Лучшие жиросжигающие продукты на завтрак

1. Зеленый чай

Зеленый чай обладает высокой термогенностью из-за взаимодействия кофеина и катехиновых полифенолов с норадреналином. Это, в свою очередь, стимулирует термогенез коричневой жировой ткани. Зеленый чай может также подействовать как омолаживающее питье по мере того, как он нагружен с противостарителями. Выпейте чашку зеленого чая утром для детоксикации и таяния жира.

2. Орехи

Орехи обладают косвенным термогенным действием. Они богаты витаминами, минералами, пищевыми волокнами и полезными жирами. Эти питательные вещества увеличивают сытость, уменьшают воспаление и способствуют детоксикации, что сохраняет клетки активными и помогает в нормальном функционировании.

Когда клетки хорошо выполняют свою работу, скорость метаболизма повышается. Позавтракайте миндалем, грецкими орехами, фисташками, орехами макадамии или кедровыми орехами, чтобы ускорить ваш метаболизм.

3. Жиросжигающие продукты: Яйца

Яйца очень вкусные и сытные. Цельные яйца богаты жирорастворимыми витаминами, белками, незаменимыми жирными кислотами и минералами. Ученые из Университета Сент-Луиса обнаружили, что яйца в завтраке индуцировали и ускоряли потерю веса у участников, поскольку они помогали увеличить сытость. Приготовьте на завтрак омлет, яичницу, вареное яйцо, чтобы держать ваши голодные муки в страхе.

4. Капуста

Потребление капусты может помочь предотвратить повышение уровня сахара в крови после еды. Неконтролируемый уровень сахара в крови может привести к инсулинорезистентности, увеличению веса и диабету 2 типа. Поэтому сделайте капустный коктейль или бланшируйте капусту и имейте ее в своем бутерброде или с яйцами, чтобы стимулировать потерю веса.

5. Лайм

Лайм богат витамином С, клетчаткой, минералами и другими фитонутриентами. Антиоксиданты, присутствующие в лайме, помогают очищать вредные кислородные радикалы и тем самым помогают клеткам правильно функционировать. Это поддерживает все физиологические процессы, протекающие должным образом. Что, в свою очередь, помогает правильно усвоить пищу и предотвратить отложение жира.

6. Семена Чиа

Семена Chia весьма эффективны в понижать уровни глюкозы крови и уровни липида сыворотки. Они богаты пищевыми волокнами и помогают увеличить сытость и предотвращают поглощение жиров. Семена чиа повышают скорость метаболизма, уменьшая воспаление и повышая чувствительность к инсулину. Добавьте семена чиа к вашему смузи или соку на завтрак для того чтобы добавить флейвор и форсировать ваш метаболизм.

7. Жиросжигающие продукты: Кофе

Подобно зеленому чаю, кофе эффективно усиливает термический эффект. Исследования показали, что кофе приводит к увеличению скорости метаболизма и окисления жиров среди участников. Выпейте чашку черного кофе без сахара или искусственного подсластителя, чтобы сжечь жир.

8. Грейпфрут

Грейпфруты содержат значительное количество гидроксицитриновой кислоты (ГКА), которая препятствует превращению сахаров в жир. Грейпфруты также богаты пищевыми волокнами, которые помогают увеличить сытость. Выпив чашку грейпфрутового сока (с мякотью) или смешав грейпфрутовый сок с другими ингредиентами. Чтобы приготовить вкусный смузи, который будет держать ваши муки голода в страхе, а также поможет похудеть.

Лучшие жиросжигающие продукты на обед

9. Брокколи

Брокколи богата пищевыми волокнами, витаминами А, С, К и фолатами, минералами, такими как кальций, магний, фосфор и омега-3-жирные кислоты. Брокколи также помогает снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) в крови,а антиоксиданты помогают вывести токсины.

Поскольку токсическое накопление препятствует функции клеток и замедляет обмен веществ, употребление брокколи может помочь облегчить эту проблему. Бланшируйте или готовьте на пару брокколи с небольшим количеством соли, перца и оливкового масла. Вы также можете добавить в него кусочки куриной грудки или добавить другие красочные овощи, чтобы сделать ваш обед более приятным и захватывающим.

10. Спаржа

Спаржа содержит флавоноид под названием кверцетин, который защищает от увеличения веса. Спаржа также улучшает регуляцию метаболизма генов и, следовательно, помогает регулировать уровень триглицеридов и холестерина. На обед приготовьте бланшированную, обжаренную во фритюре или на пару спаржу с другими овощами, чечевицей или средней порцией рыбы/курицы.

11. Жиросжигающие продукты: Рыба

Такие рыбы, как лосось, тунец, треска богаты омега-3-жирными кислотами, которые помогают уменьшить воспаление, повышают хороший холестерин (холестерин ЛПВП) и снижают уровень триглицеридов в сыворотке крови. Эти физиологические изменения помогают в правильной регулировке генов и функций клетки таким образом увеличивая скорость метаболизма. Съешьте среднюю порцию рыбы на обед или ужин, чтобы улучшить свой метаболизм.

12. Помидор

Томаты содержат ликопин, который улучшает обмен веществ, уменьшает воспаление и снижает уровень холестерина. Добавьте ломтики помидоров в ваш салат, салатные лодки, куриное Карри, вареный салат из нута или пейте томатный сок, чтобы помочь повысить ваш метаболизм и похудеть.

13. Шпинат

Ученые установили, что употребление в пищу тилакоида и обогащенного пищевыми волокнами шпината может способствовать уменьшению чувства голода и повышению сытости. Снижение уровня голода будет означать контролируемый уровень глюкозы в крови. Это в конечном итоге приведет к правильному функционированию клеток, ферментов и сопутствующих факторов, участвующих в реакции метаболизма. Вы можете есть шпинат в салатах, буррито, пшеничной пасте, бутербродах и т. д.

14. Жиросжигающие продукты: Чеснок

Чеснок индуцирует термогенез и помогает контролировать количество жировых клеток в организме. Добавьте измельченный, тонко нарезанный или весь чеснок в ваш суп, тушеное мясо, бульон, салат, Карри и т. д. для того чтобы увеличить вкус вашей еды так же, как увеличить побежку скорости метаболизма вашего тела.

Ссылка на основную публикацию