Сельдереевый суп — это витаминная бомба, которая не только утолит голод и обеспечит энергией на весь день, но и поможет держать ваше тело в идеальной форме. С его помощью можно избавиться от лишнего веса, вывести шлаки и токсины из организма. А еще сельдерей — это отличный источник антиоксидантов. А это значит, что он не только способствует похудению, но и омолаживает организм.
Приготовление супа из сельдерея не отнимет у вас много времени. В состав супа входит не только сельдерей, но и Ваши любимые овощи, мясо, специи. Их сочетание может быть разным.
Ингредиенты не стоить варит слишком долго, для того чтоб сохранить в них побольше витаминов и полезных элементов.
При желании приготовленный суп можно взбить блендером тогда у Вас получится суп-пюре.
Как Вы уже поняли, главным преимуществом этого супа является низкокалорийность. К классическому рецепту относят такие привычные для нас овощи как: помидоры, капуста, лук, болгарский перец. Но не всегда сельдереевый суп бывает постным и диетическим. Стоит добавить к нему немного мяса, как он превращается в сытное первое блюдо, которым можно накормить даже большую семью. Для того чтоб суп получился вкусный, уделять внимание выбору продуктов. Они должны быть свежими.
Технология приготовления сельдереевого супа очень проста: все овощи нарезают небольшими кусочками, заливают водой или бульоном и варят до готовности при желании добавляют специи.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием «Супчик, сжигающий жир. » и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Мое знакомство с этим супом случилось 6 лет назад, когда передо мной встала задача, знакомая многим, — как избавиться от лишнего веса, так некстати набранного мною за зиму. Похудеть надо было, но многообразие диет сбивало с толку. И вот, находясь в поисках и раздумьях, я как-то встретила подругу и была удивлена еe стройностью, которой она никогда не отличалась. На мой вопрос КАК. она ответила, что ей помогла безуглеводная диета, в народе названная кремлевской. Естественно, на эту диету я и «села», а так как данный суп является еe неотъемлемой частью, то готовила я его очень часто. В результате — минус 10 кг за 3. 5 месяца. С диеты я уже давно соскочила, а вот такой суп готовлю до сих пор, из-за его легкости и вкуса.
Вода Капуста белокочанная Сельдерей черешковый Перец болгарский Морковь Лук репчатый Помидор Масло растительное
Суп-велюте из сельдерея
Продолжаем кинорецепты из фильма «Дневник Бриджит Джонс». Важный день в жизни Бриджит — у нее день рождения, и она решила это отпраздновать с друзьями. Но повариха из нее никудышная, и результат соответствующий — на столе синий суп, соус «каприз» — непонятная зеленая жижа и странный десерт из апельсинов. Но что же на самом деле задумала приготовить Бриджит?
Сельдерей черешковый Лук-порей Масло сливочное Картофель Бульон Сливки Соевый соус Кресс-салат Пармезан
Суп-пюре из сельдерея
Очень вкусный супчик для тех, кто считает калории. На сайте нашла только один от Инессы (в июне 2008 ), но с другим составом. В порции супа 370 ккал.
Овощной суп с сельдереем «Лёгкость»
Диета, конечно, дело хорошее. Но ограничивать себя в еде в целях похудения — малоприятное занятие. А ведь существует много продуктов, употребляя которые можно очищать свой организм, сбрасывать лишний вес. И сельдерей – один из них. Предлагаю вашему вниманию овощной суп с этим замечательным во всех отношениях овощем. Блюдо готовится очень просто и быстро. Вы едите сытный и вкусный суп из сельдерея, избавляетесь от ненужных килограммов и укрепляете здоровье.
Сельдерей черешковый Капуста белокочанная Лук репчатый Помидор Перец болгарский Кабачок Петрушка Сок лимонный Соль Перец черный Вода
Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком
Бархатный, согревающий суп-пюре для почитателей корневого сельдерея. Здоровое и простое блюдо позволит Вам насладиться этим корнеплодом в новом сочетании.
Суп из сельдерея с кунжутными палочками
Очень нежный и ароматный супчик из сельдерея, который очень удачно дополняют кунжутные палочки. Очень вкусно, рекомендую! Рецептик из недр инета.
Масло сливочное Масло кунжутное Сельдерей черешковый Лук репчатый Кунжут Молоко Мука пшеничная Бульон Специи Хлеб Петрушка
Сырный суп «Сельдерей»
Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием «Ресторанный суп из сельдерея» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея «соло». Очень вкусно и очень необычно!
Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли
Фьюжин на ужин или как еврей полюбил сельдерей.
Сельдерей черешковый Фасоль Картофель Лук репчатый Бульон Приправа Бекон Соль Петрушка Масло оливковое
Суп из сельдерея для похудения
Вкусный лёгкий супчик, который ещё и помогает сбросить вес. Чем больше его ешь, тем больше худеешь. Сочетание продуктов было разработано американскими диетологами. Американцы — очень тучные люди, и этот супчик используют в больницах, когда нужно быстро сбросить вес перед операцией. Такого рецепта на сайте не нашла. Пробуйте и худейте.
Суп с фасолью и сельдереем
Насыщенный и яркий суп на мясном бульоне (без мяса) с крупной фасолью без замачивания, сельдереем и ростками гороха — вкусно и полезно, подарит солнечное настроение и согреет в холодный предвесенний день! → Морозный день, совсем не видно солнца, завьюжла опять бела метель. Они сидели дома у оконца и коротали зимний скучный день. ↓ ↓ ↓
Бульон Фасоль Картофель Сельдерей корневой Лук репчатый Морковь Чеснок Паприка сладкая Масло растительное Ростки
Подборка интересных рецептов супов-пюре из сельдерея с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный крем-суп из сельдерея и с сельдереем!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты крем-супов из сельдерея
Рецептов в подборке: 13 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 4 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Свежая зелень — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки 15% — 100 мл
Ингредиенты
Сельдерей — 3-4 стебля
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт. (200-250 г)
Чеснок – 6-8 зубчиков (1 головка)
Корень сельдерея – 700 г
Картофель – 300 г
Вода – 700-800 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Сливки 10-20% – 200 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Телятина на кости — 600 г
Приправа — по вкусу
Овощи — по вкусу
Суп-пюре:
Сельдерей (стебли) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Сливки (жирность 10%) — 200 мл
Лук зеленый — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Корень сельдерея — 1/4 шт.
Стебли сельдерея — 3 шт.
Лук — 1/2 головки
Растительное масло — 1 ст.л.
Прованские травы — 1-2 щепотки
Вода или куриный бульон — около 1 л
Дополнительно:
Сливки — 0,5 стакана
Сыр твердых сортов — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 450 г
Сельдерей корневой — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Пряности — по вкусу
Имбирь свежий — 10-15 г
Ингредиенты
Черешковый сельдерей — 50 г
Белокачанная капуста — 200 г
Репчатый лук — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей черешковый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Плавленый сыр — 60 г
Масло для жарки — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Сушеные травы — 1 щепотка
Ингредиенты
Красная фасоль — 150 г
Перец болгарский — 170 г
Сельдерей (корень) — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Копченая паприка — 0,25 ч.л.
Асафетида (100%) — 0,25 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Замороженные овощи – 150-170 г
Сливки 10% — 300 мл
Сельдерей – 3 стебля
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Укроп свежий – 15-20 г
Ингредиенты
Грудка куриная — 1/2 шт.
Сельдерей черешковый — 4-5 стеблей
Картофель — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль стручковая — 80 г
Капуста цветная — 80 г
Ингредиенты
Сельдерей корневой — 500 г
Лук репчатый — 0,5 — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей корень — 150 г
Арахис — 1,5-2 ст.л.
Лук — 0,5 головки
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — до 1 ст.л.
Вода или бульон — 250 мл
Прованские травы — по вкусу
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Суп из сельдерея — вкусное и полезное блюдо. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Причём для супов подойдёт и корневой сельдерей, который может стать отличной основой для крем-супов и супов-пюре, и сельдерей черешковый и листовой, последний — в качестве обычной зелени, которой можно приправить суп непосредственно перед тем, как снять его с плиты.
легко
В чем сила, брат? Однозначно в супе! Особенно в феврале, когда организму нужно черпать откуда-то .
легко
Очень вкусный и низкокалорийный суп, для этого супа главное взять качественный томатный сок, он не .
легко
С таким супом хороши сухарики – сделайте их из лепешек, а не из обычного хлеба.
средне
К такому супу можно подать горячие сэндвичи с нейтральным сыром (эдам, гауда).
легко
К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .
легко
Нежный сливочный суп с сельдереем, луком-пореем и креветками хорошо согреет в ненастный .
легко
легко
легко
Если бы не сметана, то получился бы вполне вегетарианский крем-суп. Но все дело именно в ней: со .
легко
легко
Кремовый суп-пюре из корневого сельдерея и лука-порея. В такой суп можно добавить картофель или .
легко
Суп здесь варится отдельно, а рыба маринуется с имбирем и обжаривается. Получается пряно и вкусно.
легко
средне
Перед грибным супом трудно устоять, особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы .
легко
средне
легко
Гаспачо можно есть не только на дачной террасе, но и на городской кухне. Для оформления этого .
легко
легко
Простой и вкусный рецепт.
легко
Когда «Гастрономъ» устраивал вместе с дружественным ему гастрономическим пабом «Простые вещи» .
средне
В следующий раз, когда вы подадите к ужину запеченную утку, подойдите к ее разделке не только с .
легко
Сама нежность. Взбитый до пышных пиков постный морковно-сельдерейный суп пюре. Прекрасно подходит .
средне
Вы себе даже не представляете, насколько хорош и без того вкусный гороховый суп, когда в него .
легко
средне
легко
Как приготовить корешок для варки? Промыть, срезать верхний слой, мелко измельчить, желательно с помощью терки, прожарить на сковороде с маслом вместе с луком и морковкой, пока не станет мягким. Если использовать листья и черешки, то достаточно ополоснуть и нарезать ножом. Сельдерей – это составляющая зажарки. Для диетического питания овощи не пассируют, в таком случае измельченный продукт бросают в кастрюлю, когда смесь уже закипела – чтобы максимально сохранить полезные вещества. А листики используют вместо зелени, бросая в бульон в самом конце.
В остальном рецепты супа из сельдерея – это дело вкуса и фантазии. И корешки и стебли сочетаются с любыми ингредиентами для супового набора: с мясом, грибами, томатами, сливками, яйцами, картофелем, морепродуктами, рыбой, белым вином и разными специями.
Отправляясь на рынок или в супермаркет, лучше приобрести корешков – они дольше хранятся, их можно засушить или заморозить. Порцию черенков желательно покупать на один раз. Для кастрюли супа достаточно полкилограмма. Если же возникла потребность хранить стебли в холодильнике, то надо их переложить в глубокую миску, залить холодной водой и прикрыть ёмкость крышкой или фольгой.
Минимальная тепловая обработка овощей сохранит в них все витамины. Лапша добавит калории, восточные приправы – пикантность и неповторимость.
бульон мясной, лапша, лук зеленый, стебель сельдерея, лук-порей, морковь, соус соевый, перец черный молотый, соль
Овощной суп с фаршем на скорую руку
- 12 ингредиентов
Приготовления мясного супа – процесс, занимающий немало времени. Его можно значительно сократить, если сварить блюдо с фаршем.
говяжий фарш, цукини, баклажаны, помидоры, сельдерей, капуста, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень, перец черный молотый, соль
Фасолада с фасолью и овощами
- 11 ингредиентов
Под этим непривычным названием скрывается суп из фасоли и овощей, представитель греческой кухни. Его можно подать как в качестве первого блюда, так и
фасоль, помидоры, морковь, сельдерей листовой, петрушка рубленая, томатная паста, масло оливковое, асафетида, сахар, соль, перец черный свежемолотый
Куриная солянка с белыми грибами
- 11 ингредиентов
грибы белые, зелень, куриная грудка, лавровый лист, лук репчатый, морковь, огурцы маринованные, оливки, перец черный горошком, сельдерей, сосиски молочные
Уха из горбуши со свежим сельдереем
- 7 ингредиентов
Суп из индейки на курином бульоне
- 12 ингредиентов
Не стоит пренебрегать супами в наше неспокойное время. Первые блюда легко усваиваются, обогащая организм всем необходимым, особенно это касается детей
филе индейки, бульон куриный, морковь, стебель сельдерея, лук репчатый, лапша яичная, чеснок, соус соевый, лавровый лист, масло растительное, перец черный свежемолотый, соль
Классический минестроне с пармезаном
- 11 ингредиентов
Минестроне – классическое блюдо итальянской кухни с большим количеством овощей. Готовить его просто, необходимы лишь доступные ингредиенты.
картофель, лук репчатый, морковь, кабачки, перец сладкий болгарский, помидоры, сельдерей, зеленый горошек, макароны, чеснок, сыр пармезан
Грузинский суп «Харчо» особый
- 13 ингредиентов
говядина на кости, грецкие орехи, кинза, лавровый лист, лук репчатый, морковь, мука, петрушка, помидоры, сельдерей, соль, хмели-сунели, чеснок
Постный борщ с шампиньонами и перцем
- 16 ингредиентов
вода, свекла, капуста белокочанная, корень сельдерея, шампиньоны свежие, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий болгарский, масло растительное, томатная паста, сахарный песок, паприка молотая, лавровый лист, перец душистый горошком, соль
Суп из сельдерея — общие принципы и способы приготовления
Сельдерей – пряный корнеплод со сладковато-горьким вкусом. Приобрести данный продукт можно в любое время года, поэтому рецепты блюд, где он становится главным ингредиентом, всегда актуальны. В данном корннеплоде содержится большое количество витамина С, так что данный продукт обладает противовоспалительным действием, с его помощью можно снизить давление, избавиться от солевых отложений и проблем с суставами.
Сельдерей – продукт с отрицательной калорийностью, он способствует похудению и часто используется людьми, желающими избавиться от лишних килограммов. Из сельдерея готовят полезные диетические бульоны и супы-пюре, разновидностей такого рода блюд очень много.
Суп из сельдерея — подготовка продуктов
Перед тем, как начинать готовить суп из сельдерея, овощ следует подготовить – тщательно вымыть в проточной воде, очистить от кожицы и немного сбрызнуть лимоном (не обязательно, но обычно так делают, чтобы продукт не потемнел).
Для супа сельдерей режут очень мелко, таким образом, он источает сильный аромат. Не стоит заливать корнеплод холодной водой и долго варить, сельдерей бросают в уже кипящую воду, в таком случае сохраняется максимум витаминов.
Суп из сельдерея — лучшие рецепты
Рецепт 1: Суп-пюре из сельдерея и фасоли
Питательный витаминизированный суп.
Ингредиенты:
— 2 штуки сельдерея;
— 700 граммов фасоли;
— 2 стебля лука-порей;
— 1 морковь;
— ½ стакана сливок;
— 1 яйцо;
— ½ литра костного бульона;
— 2 литра воды;
— 30 граммов масла сливочного;
— 150 граммов белого хлеба;
— соль.
Способ приготовления
Фасоль необходимо залить водой, добавить морковь, сельдерей и лук-порей. Готовые овощи следует протереть с помощью сита (не забываем добавить навар) и разбавить бульоном. Теплые сливки взбейте с яйцом до однородной массы, постепенно введите в суп и добавьте сливочное масло.
Подается суп-пюре с горячими гренками.
Рецепт 2: Суп из сельдерея с твердым сыром
Ароматный сливочный суп из сельдерея порадует даже требовательных гурманов.
Ингредиенты:
— 250 граммов сельдерея;
— 1 яичный желток;
— 1 луковица;
— 80 граммов твердого тертого сыра;
— 100 граммов сметаны;
— 30 граммов масла сливочного;
— 3 столовых ложки муки (пшеничной);
— 1 литр воды;
— лимонная кислота;
— соль.
Способ приготовления
Подготовленный сельдерей натрите на крупной терке. Лук измельчите и обжарьте, затем добавить муку, потушить в течение 10 минут. Смешать кашицу из лука и муки с сельдереем, переложить в кастрюлю, добавить воду и смешанный со сметаной желток. Поварите суп в течение нескольких минут, добавьте тертый сыр, лимонный сок и соль.
Рецепт 3: Суп-пюре из сельдерея с картофелем
Сытный суп из сельдерея и картофеля на мясном бульоне – прекрасное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты:
— 2/3 килограмма сельдерея;
— 1/3 килограмма картофеля;
— 1,5 литра мясного бульона;
— 1 луковица;
— 2 яичных желтка;
— 2 чайные ложки муки;
— 100 граммов сливочного масла;
— 100 миллилитров сливок;
— 3 ломтика белого хлеба;
— перец;
— соль.
Способ приготовления
Отварить кусочки сельдерея (7 минут) в подсоленной воде.
Сделать тосты из белого хлеба.
Разогреть сливочное масло, обжарить измельченный лук, отваренный сельдерей, сырой картофель, муку, залить ингредиенты мясным бульоном и варить, пока ингредиенты для супа не будут готовы.
Бульон процедить, овощи пропустить через сито, смешать две данные составляющие, подогреть, добавить сливки, взбитые с яичным желтком (суп не должен быть слишком горячим, чтобы не свернулось яйцо).
Суп-пюре подается приправленным перцем с гренками.
Рецепт 4: Суп из сельдерея с копченой грудинкой
Суп из сельдерея вовне не обязательно должен быть овощным, актуально дополнить его мясными продуктами, например, копченой грудинкой.
Ингредиенты:
— ½ килограмма черешков сельдерея;
— ½ килограмма корня сельдерея;
— 150 граммов копченой грудинки;
— 700 миллилитров бульона или куриного);
— 1 стакан сливок;
— немного растительного масла;
— перец;
— соль.
Способ приготовления
Сельдерей нарезать, поместить в емкость с бульоном, варить в течение получаса. Грудинку тонко нарезать, обжарить на растительном масле до появления хрустящего эффекта, промокнуть (используйте бумажные полотенца), чтобы не оставалось излишков жира.
Сделать пюре (с помощью блендера), закипятить, добавить черный молотый перец, соль и сливки.
Суп подается на стол порционно, в каждую тарелку кладется несколько ломтиков жареной грудинки.
Рецепт 5: Рыбный суп с сельдереем
Рыбный суп с сельдереем – прекрасное решение для любителей корнеплода и морских обитателей.
Ингредиенты:
— 4 черешка сельдерея;
— 400 граммов белой морской рыбы (филе);
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 1 литр 200 миллилитров воды;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— зелень (по 2 веточки петрушки, зелени сельдерея, кинзы);
— соль;
— перец.
Способ приготовления
Приготовить рыбный бульон: поместить в 1,2 литра воды кусочки филе белой морской рыбы (порционные) и отварить в течение 7 минут (вовремя снимайте образовавшуюся пену с помощью шумовки).
Рыбу аккуратно выложите на тарелку, бульон процедите.
Сельдерей нарежьте тонкими пластинками, лук – полукольцами, морковь – соломкой, зелень – измельчите.
Обжарьте лук, сельдерей и морковь, добавьте заправку в рыбный бульон, добавьте черный молотый перец и соль, варите 7 минут. Положите кусочки ранее отложенной отварной рыбы и варите еще несколько минут.
После того, как суп готов, необходимо дать ему настояться в течение 10 минут под крышкой.
Данное блюдо рекомендуется подавать с чесночными сухариками.
Суп из сельдерея — полезные советы опытных кулинаров
— Важно правильно выбрать сельдерей, при покупке обратите внимание, какой звук получается, если постучать по черенку: глухой звук свидетельствует, что корнеплод внутри заполнен, звонкий, что внутри полость. Разумеется, не следует выбирать пустой сельдерей.
— Корнеплод не обязательно выбрасывать, если он остался после приготовления супа или другого блюда, можно положить его в холодильник, предварительно обернув фольгой. В таком виде продукт сохранится примерно месяц.