Продукты которые можно при похудении

Продукты которые можно при похудении

Каждая диета имеет набор разрешённых продуктов и продуктов, которых лучше избегать. Я очень люблю разнообразную и не очень жирную пищу, поэтому я разделила продукты на три категории:

  • то, что можно при похудении;
  • то, что нельзя кушать при похудении;
  • чем можно себя побаловать.

Продукты которые можно

Продукты которые можно при похудении

  • Творог не жирный 5%-9%
  • Кефир не жирный 0%-1%
  • Сметана 16-%
  • Молоко не жирное (жирное молоко можно разводить с водой 1/1)
  • Сыры твердые только до 50% жирности
  • Йогурты нежирные
  • Мясо только не жирное
  • Курица
  • Индейка
  • Индюшка
  • Кролик
  • Говядина
  • Баранина
  • Карась
  • Щука
  • Судак
  • Треска
  • Хек
  • Капуста белокочанная
  • Капуста брокколи
  • Капуста синяя
  • Капуста пекинская
  • Капуста морская
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Перец
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Свекла
  • Морковь
  • Редиска
  • Тыква
  • Яблоки
  • Вишня
  • Слива
  • Абрикос
  • Груша
  • Персик
  • Апельсины
  • Мандарины
  • Грейпфрут
  • Киви
  • Ананас
  • Ягоды
  • Малина
  • Черника
  • Смородина
  • Ежевика
  • Арбуз
  • Клубника
  • гречка;
  • овсяные хлопья.

То что нельзя

Продукты которые можно при похудении

  • Свинина
  • Утка
  • Гусь
  • Манная
  • Перловая
  • Пшеничная
  • Фасоль
  • Горох сухой

Можно только зеленую спаржу, горошек и не в больших количествах.

  • Булочки
  • Пирожные
  • Торты
  • Разнообразная выпечка
  • Халва
  • Конфеты
  • Мороженое с наполнителями
  • Шпроты
  • Килька в томате
  • Разнообразные сорта рыбы в масле
  • Жирный творог
  • Сметану20%
  • Йогурты
  • Сливки
  • Жирные сорта сыров 50% и выше

Разнообразные макаронные изделия.

Газированные напитки все, кроме минеральных вод, но тоже не желательно.

Копченые продукты запрещаются все:

  • и сыры
  • и мясо
  • и колбасы
  • и рыба

Соленые продукты запрещаются, так как задерживают жидкость в организме.

Приготовления пищи не должно быть каким-то особенным. Готовим как обычно, но отдаем предпочтения варенной или запеченной пище.

Если вы любите зажаривать свои блюда, то придётся немного поправить свои привычки. И вместо обильного зажаривания нужно слегка поджаривать. Поджаривать нужно на подсолнечном масле и желательно использовать рафинированные сорта. Заправлять пищу можно подсолнечным рафинированным и оливковым маслом, а также сметаной 16%.

Жирные молочные продукты, например молоко, нужно разводить на половину с водой, а также сладкие соки и компоты.

Ссылка на основную публикацию