Каждая диета имеет набор разрешённых продуктов и продуктов, которых лучше избегать. Я очень люблю разнообразную и не очень жирную пищу, поэтому я разделила продукты на три категории:
- то, что можно при похудении;
- то, что нельзя кушать при похудении;
- чем можно себя побаловать.
Продукты которые можно
- Творог не жирный 5%-9%
- Кефир не жирный 0%-1%
- Сметана 16-%
- Молоко не жирное (жирное молоко можно разводить с водой 1/1)
- Сыры твердые только до 50% жирности
- Йогурты нежирные
- Мясо только не жирное
- Курица
- Индейка
- Индюшка
- Кролик
- Говядина
- Баранина
- Карась
- Щука
- Судак
- Треска
- Хек
- Капуста белокочанная
- Капуста брокколи
- Капуста синяя
- Капуста пекинская
- Капуста морская
- Огурцы
- Помидоры
- Перец
- Баклажаны
- Кабачки
- Свекла
- Морковь
- Редиска
- Тыква
- Яблоки
- Вишня
- Слива
- Абрикос
- Груша
- Персик
- Апельсины
- Мандарины
- Грейпфрут
- Киви
- Ананас
- Ягоды
- Малина
- Черника
- Смородина
- Ежевика
- Арбуз
- Клубника
- гречка;
- овсяные хлопья.
То что нельзя
- Свинина
- Утка
- Гусь
- Манная
- Перловая
- Пшеничная
- Фасоль
- Горох сухой
Можно только зеленую спаржу, горошек и не в больших количествах.
- Булочки
- Пирожные
- Торты
- Разнообразная выпечка
- Халва
- Конфеты
- Мороженое с наполнителями
- Шпроты
- Килька в томате
- Разнообразные сорта рыбы в масле
- Жирный творог
- Сметану20%
- Йогурты
- Сливки
- Жирные сорта сыров 50% и выше
Разнообразные макаронные изделия.
Газированные напитки все, кроме минеральных вод, но тоже не желательно.
Копченые продукты запрещаются все:
- и сыры
- и мясо
- и колбасы
- и рыба
Соленые продукты запрещаются, так как задерживают жидкость в организме.
Приготовления пищи не должно быть каким-то особенным. Готовим как обычно, но отдаем предпочтения варенной или запеченной пище.
Если вы любите зажаривать свои блюда, то придётся немного поправить свои привычки. И вместо обильного зажаривания нужно слегка поджаривать. Поджаривать нужно на подсолнечном масле и желательно использовать рафинированные сорта. Заправлять пищу можно подсолнечным рафинированным и оливковым маслом, а также сметаной 16%.
Жирные молочные продукты, например молоко, нужно разводить на половину с водой, а также сладкие соки и компоты.