Необходимость фолиевой кислоты и омега-3 в период беременности

Необходимость фолиевой кислоты и омега-3 в период беременности
С желанием иметь детей женщины начинают по-новому воспринимать своё тело. Первый шаг — это более сознательное питание. Для оптимального потребления витаминов и микроэлементов диетологи и врачи советуют принимать пищевые добавки и витаминные комплексы, для того чтобы организм мог быть полностью обеспечен в течение беременности питательными веществами: фолиевой кислотой и омега-3 жирными кислотами DHA и EPA.

Каждая мать хочет, чтобы были созданы наилучшие условия для зачатия их ребёнка. От желания иметь детей многие женщины уделяют особое внимание своей диете. Начиная с этого момента, диетологи и врачи рекомендуют потреблять фолиевую кислоту и омега-3 жирные кислоты DHA и EPA, так чтобы в начале беременности в организме женщины они были в достатке. Приём должен продолжаться в течение всей беременности и до конца лактации. Только в этом случае она может быть уверена, что её ребёнок в норме обеспечен незаменимыми жизненно важными веществами. Помимо проверенной защиты от тяжёлых неврологических расстройств, которая формируется в утробе матери, исследователи обнаружили, что вещества имеют решающее значение для будущего здоровья и развития, помимо наследственных факторов риска, окружающей среды и образа жизни. К этому относится особенно питание — и начинается оно ещё в утробе матери.

Каков эффект фолиевой кислоты?

Адекватное потребление фолиевой кислоты предотвращает врождённые дефекты позвоночника и центральной нервной системы — то есть головной и спинной мозг. Они возникают уже на очень ранней стадии беременности, если не правильно, подключить так называемую нервную трубку, то может не правильно сложиться – нервная система. Для эмбриона особенно требуется витамин B9: Фолиевая кислота.
Представителям исследования, проведённого в Норвегии удалось доказать, что оптимальное снабжение фолиевой кислотой снижает риск образования заячьей губы и волчьей пасти, пороков сердца. Оно также показало, что за развитие языка у детей выступает фолиевая кислота, у матерей, которые принимают фолиевую кислоту дополнительно до и во время беременности.

Для чего служат Омега-3-жирные кислоты DHA и EPA?

Текущие исследования показывают, что у детей в раннем возрасте, нарушение зрения, моторики или духовного развития возникают, если во время беременности не оптимально употреблялись Омега-3-жирные кислоты. Это особенно EPA и DHA, которые находятся в рыбьем жире. Достаточное питание снижает риск преждевременных родов до 30 процентов. Так же замечено, что при оптимальном DHA-питании ребёнка в утробе матери через пуповину, а потом через грудное вскармливание значительно улучшает влияние на психическое и моторное развитие, вплоть до школьного возраста. Кроме того, матери после родов находятся в гораздо лучшем психическом состоянии и не склонны к послеродовой депрессии.

Какую роль играют микроэлементы питания?

Чтобы предотвратить прерывание беременности, многие факторы должны сочетаться друг с другом в организме женщины. Из них ситуация питания может повлиять быстрей всего. Здесь все сводится к мельчайшим микроэлементам. Они влияют на здоровое развитие ребёнка в утробе матери, и таким образом на весь ход беременности. Позже, питательные вещества в грудном молоке непосредственно сказывается на росте и развитие ребёнка.

Хороший запас служит не только интересам ребёнка, но и здоровью матери, потому что беременность пожирает все резервы организма. Стресс и напряжение после родов могут легко компенсироваться при хорошей физической форме.

Есть риск преждевременных родов, который можно значительно уменьшить, если запасы таковых витаминов, питательных веществ и микроэлементов восполняются. Женщины, которые страдают от утренней тошноты, теряют не только жидкость, но и важные питательные вещества. Для того чтобы вернуться к их прежнему количеству, достаточно принимать концентрированные пищевые добавки и витамины для беременных.

Материал носит информационный характер. Лекарственные средства, биологические активные добавки и другие товары указаны в качестве примера их возможного использования и/или применения, что ни в коем случае не является рекомендацией к их применению. Перед применением лекарств, биологически-активных добавок и медицинской техники и других товаров обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Необходимость фолиевой кислоты и омега-3 в период беременности

Рыбий жир производится в промышленных масштабах из печени свежей рыбы, преимущественно Трески. Рыбий жир содержит большое количество легко усваиваемых ненасыщенных жирных кислот, в частности чрезвычайно ценные омега-3 жирные кислоты (ЭПК и ДГК), которые являются «незаменимыми» в рационе человека, потому что наш организм не способен их синтезировать самостоятельно. Также рыбий жир содержит йод , фосфор , витамин Е и большое количество витамина D и А.

Добавки рыбьего жира представлены на рынке в жидком виде и в желатиновых капсулах. Рыбий жир в жидкой форме намного дешевле чем в капсулах, однако капсулы удобны в дозировке и не имеют неприятного вкуса.

Общая польза рыбьего жира:

Необходимость фолиевой кислоты и омега-3 в период беременности

Польза рыбьего жира очень широка (от предотвращения болезней сердца до похудения и сжигания подкожного жира), что подтверждено многими медицинскими исследованиями. Омега-3 жирные кислоты, что содержатся в рыбьем жире, играют важную роль в клеточном росте и развитии. Они в основном сосредоточены в головном мозге человека и очень важны для когнитивных (внимание, память, мышление) и поведенческих функций.

  • Краткий список полезных свойств рыбьего жира:
  • Снижение депрессии и чувства тревоги
  • Снижение артериального давления
  • Уменьшает негативное воздействие стрессов
  • Борется с сухостью кожи и помогает в лечении псориаза
  • Снижает риск хронических заболеваний, болезней сердца, артрита и даже рака
  • Уменьшает воспалительные процессы во всем организме
  • Снижает уровень триглицеридов (форма хранения жиров в организме человека)
  • Помогает в лечении синдрома дефицита внимания и гиперактивности
  • Активирует роботу ген, отвечающие за сжигание жира
  • Способствует синтезу белка в мышечных клетках

Рыбий жир для похудения и сжигания жира

Помимо общей пользы для здоровья, рыбий жир может помочь вам похудеть и сжечь лишний жир. А именно если вы мужчина с более чем 15% жира в организме или женщины с более чем 25%, тогда рыбий жир поможет вам сжечь жир и быстро похудеть.
Жир рыб включает жиры семейства омега 3, которые принципиально отличаются от того же подсолнечного масла. Организм использует их в качестве топлива и не способен хранить про запас. Омега-3 жирные кислоты из рыбьего жира имеют большой и недооцененный жиросжигающий потенциал. Омега-3 содержат эйкозапентаеновую (ЭПК), докозагексаеновую (ДГК) и линоленовую кислоту (ЛНК). По словам медиков и ученых, эти жирные кислоты могут помочь в разрушении жиров (липолиз), одновременно уменьшая пространство для хранения жиров (липогенез). Иными словами регулярное потребление рыбьего жира помогает «включить» в работу жиросжигающие гены и «отключить» гены которые накапливают жир.

Необходимость фолиевой кислоты и омега-3 в период беременности

Американский журнал клинического питания в 2007 году опубликовал исследование воздействия рыбьего жира на распад жиров в организме. Результаты исследований подтвердили, что рыбий жир способен самостоятельно уменьшить жировую массу тела человека, снизить количество триглицеридов и уровень сахара в крови. Когда уровень сахара в крови высок, в организме вырабатывается инсулин, который предотвращает потерю жира. После снижения уровня сахара, рыбий жир помогает предотвратить всплеск инсулина и оказывает дальнейшую помощь в сжигании жира.
Включение рыбьего жира в рацион питания помогает нашему организму извлекать энергию из всех видов жиров, включая те, что уже накоплены под кожей. Это является причиной парадокса: потребляя жиры омега 3, вы ускоряете похудение.

Рыбий жир для роста мышц

Рыбий жир также может помочь увеличить мускулы. По данным исследования, опубликованного в журнале Международного общества спортивного питания в 2010 году, прирост мышечной массы были замечены после шести недель приема препаратов из рыбьего жира (3-4 грамма вдень). Полученые результаты засвидетельствовали, что рыбий жир положительно влияет на синтез белков в мышечных клетках, также было замечено и увеличение самих клеток.
Сколько нужно принимать рыбьего жира в день
Есть много различных мнений о том, сколько рыбьего жира нужно принимать в день. Американская Ассоциация Сердца рекомендует низкие дозы — от 0,5 до 2 г в день, тогда как другие рекомендуют принимать 1 г, на каждый процент подкожного жира. Однако умеренный и наиболее оптимальный прием это — 1- 2 г рыбьего жира вместе с едой 2- 3 раза в день.

Ссылка на основную публикацию