Молитва «Благословение матери» на каждый день

Духовная связь матери и ребенка существует с первых дней жизни дитя. И мать ощущает её остро и непреходяще. Поэтому молитва благословение матери необходимое условие нормального существования дочери или сына. Это так естественно, когда мать молится за своих детей и без молитвы матери жизнь её детей будет не так проста, как хотелось бы.

Когда нужно читать

Эту молитву мать читает всегда. В этом большое благо для детей, а тем более, когда это постоянство сохраняется на протяжении всей жизни, даже когда уже дети взрослые.

Молитва «Благословение матери» на каждый день

Молитва благословение матери на каждый день читается в следующих случаях:

  • если сыну или дочери предстоит долгая дорога, когда куда-то необходимо отправиться на продолжительное время;
  • при отправке сына в армию и во время всей его службы;
  • молитва уместна во всякое время, но в особенности, когда в жизни ребенка происходят важные события, которые существенно могут повлиять на его жизнь;
  • в случаях, когда дети далеко, но у матери вдруг возникает беспокойство по поводу их судьбы, тогда молитва благословение матери детям, просто необходима, чтобы защитить их от всякой напасти и зла.

Проявление действия обращения к Богу обозначается сразу же и состоит в следующем:

  • внезапно заканчиваются все недуги и неприятности, стоящие на пути сына или дочери;
  • повышается личная самооценка, приливает оптимизм, настроение становится радостным и это прямое следствие молитвы матери, даже если не все так хорошо, как хотелось бы;
  • ситуации жизненные складываются так, что не нужно дополнительно, что-то решать и о чем-то думать.

Читайте также статьи о православной семье:

И в целом, когда мать молится постоянно за свое дитя, независимо от его пола, это благоприятно сказывается на его жизни, так как нет ничего сильнее материнской молитвы за своих детей.

Текст молитвы

В православной традиции сложилось так, что тексты молитвы, наиболее сильные, составляются особыми святыми людьми, которые помимо личной святости, обладали и некоторыми способностями к тому, чтобы такие молитвы составить. Мы не знаем автора молитвы благословение матери сыну и дочери, но смысл ее состоит в том, чтобы:

  • обращаясь к Богородице и Господу наставить чадо на путь истинный;
  • оградить от всяких врагов, в том числе и невидимых;
  • защитить от болезней и других недугов;
  • дать сил на выполнение своих обязанностей.

А также укрепить сына или дочь в их семейной, рабочей и общественной жизни, так чтобы они легко справлялись со своими обязанностями по работе. А их телесное и душевное здоровье находилось в полном порядке.

Ссылка на основную публикацию