В период беременности и кормления грудью препарат может применяться только после предварительной консультации с врачом.
Способ применения
1 капсула ЛАКТАЗАР на 100 мл молока или молочной смеси. ЛАКТАЗАР давать ребенку перед каждым молочным кормлением. Дети до 1 года на грудном и смешанном вскармливании: Содержимое капсулы добавить в 5 мл и более теплой (до +37° С) воды или сцеженного молока, перемешать до полного растворения, дать ребенку с ложечки или из бутылочки и затем — приступить к кормлению. Дети до 1 года на искусственном вскармливании: Содержимое капсулы добавить непосредственно в теплую (до +37 ° С) готовую молочную смесь, перемешать, через несколько минут приступить к кормлению. Дети от 1 до 5 лет: Содержимое капсулы добавить в теплое (до + 37° С) молоко или в пищу, содержащую молоко. Дети от 5 до 7 лет: Можно принимать капсулы внутрь или добавить содержимое капсулы в теплое (до +37°С) молоко или в пищу, содержащую молоко. Детям до 5 лет давать только содержимое капсул.
Фармакодинамика
ЛАКТАЗАР для детей рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника фермента лактазы, недостаток которого обычно проявляется: повышенным газообразованием, коликами, неустойчивым стулом (диарея, запор). Недостаток собственного фермента наиболее часто встречается у детей первого года жизни с младенческими коликами, у большинства недоношенных и маловесных детей, также у детей вовремя или после кишечных расстройств и при врожденной лактазной недостаточности. Прием фермента лактазы позволяет сохранить грудное вскармливание и устранить причину колик в случае недостатка фермента в кишечнике. Проведенные ГУ НИИ питания РАМН клинические исследования ЛАКТАЗАР для детей показали, что у детей в возрасте от 2-х недель до 3-х месяцев с проявлениями недостатка собственного фермента (колики, вздутие, неустойчивый стул) применение ЛАКТАЗАР для детей приводило к устранению проявлений функциональных нарушений пищеварения.
Лактазар® для детей применяется из расчета 1 капсула на 100 мл молока или молочной смеси. Лактазар® для детей давать ребенку в каждое молочное кормление.
Перед применением капсулу необходимо вскрыть и растворять в молоке или молочной пище только содержимое капсулы.
Дети до 1 года на грудном и смешанном вскармливании
Перед кормлением сцедить 5-10 мл молока. Высыпать в молоко содержимое капсулы, перемешать в течение 2-3 минут. Начать кормление с этой порции, затем докормить из груди.
Дети до 1 года на искусственном вскармливании
Содержимое капсулы добавить непосредственно в теплую (до +37 °С) готовую молочную смесь, тщательно перемешать, через несколько минут приступить к кормлению.
Дети от 1 до 5 лет
Содержимое капсулы добавить в теплое (до +37 °С) молоко или в подогретую пищу (до +37 °С), содержащую молоко, тщательно перемешать, через несколько минут приступить к кормлению.
Дети от 5 до 7 лет
Содержимое капсулы добавить в теплое (до +37 °С) молоко или в подогретую пищу (до +37 °С), содержащую молоко, тщательно перемешать, через несколько минут приступить к приему пищи.
Состав
Противопоказания
Страна
Фармакодинамика
Фермент лактаза расщепляет и обеспечивает всасывание углевода дисахарида лактозы, поступающего с пищей. Активность лактазы начинает снижаться в конце первого года жизни, причем наибольшей интенсивности этот процесс достигает в течение первых 3-5 лет жизни. Данные статистики свидетельствуют, что в среднем у 20 % взрослого населения России имеется недостаток лактазы, при этом у представителей отдельных народов распространенность недостатка этого фермента может превышать 80 %.
В случае дефицита лактазы при употреблении пищевых продуктов, содержащих лактозу, развиваются признаки нарушения пищеварения: дискомфорт в кишечнике, повышенное газообразование, нарушение стула. Дефицит лактазы может быть врожденным (первичная лактазная недостаточность) или приобретенным (вторичная лактазная недостаточность).
Приобретенный дефицит лактазы возникает на фоне инфекционных и вирусных заболеваний кишечника, иммунных (пищевой аллергии, атопического дерматита), воспалительных или атрофических изменений в кишечнике, дисбактериоза, паразитарных инвазий.
Дополнительный прием фермента лактазы позволяет устранить вздутие живота, чувство дискомфорта в кишечнике и нормализовать стул в случае дефицита собственного фермента в кишечнике при потреблении лактозосодержащих пищевых продуктов. К последним относятся: молоко, разнообразные продукты переработки молока (кисломолочные продукты, йогурты, творог, десерты, мороженое, сыры, масло сливочное), а также продукты, при изготовлении которых добавляется молоко или лактоза (колбасные изделия, каши, картофельное пюре, пудинги, нуга, пахта и др.).
Показания
Лактазар® для детей рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника фермента лактазы, недостаток которого обычно проявляется: повышенным газообразованием, коликами, неустойчивым стулом (диарея, запор).
Недостаток собственного фермента наиболее часто встречается у детей первого года жизни с младенческими коликами, у большинства недоношенных и маловесных детей, также у детей вовремя или после кишечных расстройств и при врожденной лактазной
Особые указания
Побочное действие
Лекарственная форма
Обращаем ваше внимание, что инструкция к товарам может меняться. Для уточнения актуальной информации обратитесь к оригинальной инструкции.
ЛАКТАЗАР для взрослых и детей старше 7 лет рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника фермента лактазы, недостаток которого обычно проявляется: дискомфортом в кишечнике, повышенным газообразованием, неустойчивым стулом.
Возникновение недостатка фермента возможно при хронических заболеваниях кишечника, .
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Перед применением следует проконсультироваться с врачом.
Инструкция
Регистрационный номер
Торговое название препарата
Лактазар для взрослых и детей старше 7 лет
Лекарственная форма
Состав
Наполнитель мальтодекстрин — 0,4860 г, фермент лактаза — 0,0585 г, скользящее вещество магния стеарат — 0,0055 г; желатин, краситель титана диоксид (капсула твердая желатиновая).
1 капсула содержит не менее 3450 единиц фермента лактазы.
Пищевая и энергетическая ценность 1 капсулы: белков 0,1 г, жиров 0 г, углеводов 0,5 г; 2,5 ккал/10,0 кДж.
Описание
Лактазар® источник фермента лактазы. Позволяет полноценно использовать в рационе питания молочные продукты, при различных типах лактазной недостаточности.
Фармакологические свойства
Фермент лактаза расщепляет и обеспечивает всасывание углевода дисахарида лактозы, поступающего с пищей. Активность лактазы начинает снижаться в конце первого года жизни, причем наибольшей интенсивности этот процесс достигает в течение первых 3-5 лет жизни. Данные статистики свидетельствуют, что в среднем у 20 % взрослого населения России имеется недостаток лактазы, при этом у представителей отдельных народов распространенность недостатка этого фермента может превышать 80%.
В случае дефицита лактазы при употреблении пищевых продуктов, содержащих лактозу, развиваются признаки нарушения пищеварения: дискомфорт в кишечнике, повышенное газообразование, нарушение стула. Дефицит лактазы может быть врожденным (первичная лактазная недостаточность) или приобретенным (вторичная лактазная недостаточность).
Приобретенный дефицит лактазы возникает на фоне инфекционных и вирусных заболеваний кишечника, иммунных (пищевой аллергии, атопического дерматита), воспалительных или атрофических изменений в кишечнике, дисбактериоза, паразитарных инвазий.
Дополнительный прием фермента лактазы позволяет устранить вздутие живота, чувство дискомфорта в кишечнике и нормализовать стул в случае дефицита собственного фермента в кишечнике при потреблении лактозосодержащих пищевых продуктов. К последним относятся: молоко, разнообразные продукты переработки молока (кисломолочные продукты, йогурты, творог, десерты, мороженое, сыры, масло сливочное), а также продукты, при изготовлении которых добавляется молоко или лактоза (колбасные изделия, каши, картофельное пюре, пудинги, нуга, пахта и др.).
Показания к применению
ЛАКТАЗАР для взрослых и детей старше 7 лет рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника фермента лактазы, недостаток которого обычно проявляется: дискомфортом в кишечнике, повышенным газообразованием, неустойчивым стулом.
Возникновение недостатка фермента возможно при хронических заболеваниях кишечника, при диарее, в том числе инфекционной природы, и в период последующего восстановления.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Перед применением следует проконсультироваться с врачом.
Способ применения и дозы
Взрослым и детям старше 7 лет по 1 капсуле при приеме молока или пищи, содержащей молоко, молочные продукты или углевод лактозу.
Капсулу можно принять внутрь, можно вскрыть капсулу и добавить ее содержимое в еду или в молоко.
Форма выпуска
Капсулы по 550 мг.
По 5 или 10 капсул в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой печатной лакированной или по 50 или 100 капсул в банке полимерной, укупоренной крышкой.
1, 2, 3,4, 5 или 10 контурных ячейковых упаковок или 1 банка вместе с листком- вкладышем в пачке из картона.
Условия хранения
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С, в недоступном для детей месте.
Не является лекарственным средством. Реализация населению через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети.