Кефир для первого прикорма рейтинг

Современные родители озадачены вопросом: какой продукт первого прикорма самый полезный для малыша? Перепробовав массу вариантов, большинство мам и пап начинают отдавать предпочтение легендарному кефиру. Безусловно, польза этого напитка неоспорима. Главное – сделать правильный выбор из всего многообразия. Ведь далеко не каждый кефир подойдет малышам.

Кефир для первого прикорма рейтинг

Кефир – традиция кисломолочного прикорма

Любовь к кисломолочному напитку в России началась с 1922 года. Именно тогда открылась первая молочная кухня при Институте охраны материнства и детства. Педиатры, говоря о правильном развитии ребенка, ставили во главу угла тему сбалансированного питания и неустанно рекомендовали вводить в рацион малыша кефир. Этой же линии врачи придерживаются до сих пор, зная о чудодейственных свойствах продукта. Да и сами мамы уже давно знают, что кефир – кладезь витаминов и микроэлементов.

Доказанный факт – суточная норма кефира дает 30% дневной нормы кальция и белка. По расчетам врачей, в 200-миллилитровом пакете содержится 5,4 граммов белка и 240 миллиграммов кальция – суточная потребность годовалого ребенка.

Кефир кефиру – рознь или как выбрать полезный напиток?

Не стоит наивно полагать, что любой кисломолочный продукт с полки магазина будет полезен вашему малышу, ведь кефир кефиру – рознь. Большинство современных родителей считают, чем дороже продукт, красочней тара и богаче состав, тем лучше – принесет максимум пользы. Это мнение зачастую обманчиво и быстро разбивается о стены, которые строят профессиональные маркетологи крупных корпораций.

«Пригоден для детского питания»

При выборе качественного напитка для ребенка приоритетом становится отнюдь не упаковка, а адаптированная рецептура, строгий контроль качества и безопасность. Ищите указание возраста на упаковке, чтобы убедиться, что это действительно сертифицированный продукт для детского питания. Этим может похвастаться только детский кефир.

Маленький, а не большой

Многие скажут «нет никакой разницы между кефиром для малыша и кефиром для взрослого». Это ошибочно. К производству кефира для малышей предъявляют более жесткие требования. К примеру, требования безопасности. Детский кефир вырабатывается только на отдельных линиях и в закрытом режиме, а стерильности помещений и технологических аппаратов порой позавидуют даже стены больничной операционной.

Пониженная кислотность

Говоря о разнице в детском и взрослом кефирах очень важно упомянуть и о кислотности. Рецептура напитка для малышей адаптирована под особенности неокрепшего организма. Ограничение кислотности в детском напитке – не более 100 градусов Тернера, что позволяет ему быстрее усваиваться.

ПОМНИТЕ: Кислотность может повышаться при хранении, поэтому очень важно смотреть срок годности и выбирать для ребенка максимально свежий продукт.

Для сравнения, во взрослом кефире ограничений кислотности нет, что может сыграть с ребенком злую шутку и доставить дискомфорт.

Особенности упаковки и подводные камни состава

К разговору о маркетинге и прочих уловках. Несмотря на всю строгость производства и контроля качества, прочтите информацию с упаковки понравившегося продукта.

В любимом кефире малыша все же есть дополнительные ингредиенты, кроме витаминов и бифидобактерий? В ваших руках не кефир! Добавки меняют полезные свойства напитка и превращают его в обычный вкусный десерт. К примеру, в «Кефирный», «Кефирчик» или «Кефирок». На пакете настоящего полезного напитка вы без труда найдете надпись – «Кефир. Детское питание».

«Агуша»: сохраняя традиции для самых маленьких

Классический кефир «Агуша» – любимый продукт мам и малышей. Мама может быть уверена в безопасности продукта: строгий контроль на каждом этапе производства гарантирует качество. Кроме того, пониженная кислотность и отсутствие сахара делают этот кефир подходящим для введения молочного прикорма. А малыши любят «Агушу» за невероятно нежный вкус!

Читаем также:

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал, страницу в Facebook, или группу ВКонтакте.

Мы в Яндекс.Дзен — присоединяйтесь!

Кефир для первого прикорма рейтинг

Все родители рано или поздно сталкиваются с вопросом прикорма малыша. Когда вводить и как – интересует многих. Рекомендации педиатров – в материале «АиФ-Челябинск».

Кефир для первого прикорма рейтинг

В первой половине дня

Союз педиатров России советует вводить первый прикорм в возрасте 4-6 месяцев. Важно, чтобы ребёнок в этот момент был здоров.

«Не вводят прикорм в период проведения профилактических прививок: за три дня до и после. Новое блюдо не стоит давать во второй половине дня, лучшее время с 10 до 12, чтобы отметить возможную аллергическую реакцию. Прикорм следует давать до кормления грудью или молочной смесью. Каждый новый продукт начинают с небольшого количества, за 5-7 дней увеличивая объём, постепенно замещая основное кормление ребёнка», — рассказывает доцент кафедры педиатрии института ЮУГМУ Минздрава России, заведующий отделением патологии новорожденных и недоношенных детей ГБУЗ ОКБ №2 Андрей Киосов.

Каша или пюре?

В качестве прикорма принято вводить кашу или пюре. С чего начать — решается индивидуально, в зависимости от здоровья малыша.

Кефир для первого прикорма рейтинг

«Детям со сниженной массой тела прикорм целесообразно начать с каши. Она должна быть монокомпонентная, без глютена. Оптимальные варианты – гречневая, рисовая, кукурузная. Разводить можно водой, грудным молоком или той смесью, которой ребёнок питается. Нельзя добавлять никакие добавки – ни фрукты, ни сухофрукты», — говорит Андрей Фёдорович.

Пюре подойдёт для деток, которые хорошо набирают вес, а также при склонности ребёнка к запорам.

«Только ни в коем случае не стоит начинать прикорм с фруктового пюре – ребёнок распробует сладость и потом не захочет есть овощное. И надо понимать, что вначале овощное пюре должно состоять из одного вида овощей, лучше, если это будет брокколи, кабачок или цветная капуста».

И рыба и мясо

Мясное пюре в рацион специалисты рекомендуют вводить детям старше 6 месяцев, а рыбу с 8-9 месяцев.

Кефир для первого прикорма рейтинг

«Начинать нужно с мяса кролика и индейки. Установлено, что для принятия нового вкуса может потребоваться до 8–10 попыток введения нового блюда, а в отдельных случаях 12–15. Рыбу вводить в питание нужно с осторожностью, учитывая индивидуальную переносимость. Её дают 1-2 раза в неделю вместо мясного блюда», — продолжает рассказывать специалист.

Кисломолочные продукты и желток яйца в рацион ребёнка можно вводить не ранее 8-месячного возраста в количестве не более 200 мл в сутки.

Прикорм по Комаровскому

Любимец многих родителей педиатр Евгений Комаровский считает, что начинать прикорм нужно в 6 месяцев с кефира.

«С рождения пищеварительная система ребёнка успела привыкнуть к молочной продукции, а кефир является их ближайшим аналогом», — уверен доктор.

В первый раз для пробы грудничку предлагается не более 2 чайных ложек кефира. Затем с каждым днём увеличивать, пока ребёнок не начнёт съедать по 150 мл за целое кормление без докорма. Через 5-7 дней после этого в рацион ребёнка вводится второй новый продукт – творог. В день достаточно употреблять 30 гр, с 9 месяцев — 50 гр. Если в натуральном виде творог малышу категорически не нравится, доктор Комаровский советует добавить в него небольшое количество сахара.

Затем врач советует вводить в рацион кашу. А к 8 месяцу жизни малыша – овощные и фруктовые пюре.

Важно

Принципиально важно – настойчиво предлагать ребёнку сначала пробовать, а лишь затем съедать новые продукты. Родители должны показывать новые продукты, принимать пищу в присутствии ребёнка, повторять предложение в случаях первоначального отказа.

Когда вводить первый прикорм? Какие продукты использовать? Покупать пюре в банках или взбивать самостоятельно? Молодых родителей заботит столько вопросов! Привычные нашим бабушкам и дедушкам соки и «кефирчик» на пробу в 2-3 месяца сегодня вызывают множество нареканий со стороны экспертов детского питания. На вопрос, какие продукты нельзя давать грудничкам раньше времени, отвечают эксперты — педиатр и гастроэнтеролог Ольга Горячева и консультант по грудному вскармливанию и прикорму Олеся Алехина

Кефир для первого прикорма рейтинг

1. Сок

Прошли времена, когда врачи советовали начинать прикорм с капелек сока, повышающих иммунитет и вызывающих пищевой интерес. Сок, выпускаемый сегодня — продукт излишне концентрированный и богатый сахарами. Это тяжелый напиток для восприятия и фильтрации почками. К тому же сок часто вызывает аллергию, если его дают малышам. Нкоторые мамы щедро поят детей свежевыжатым соком, считая его очень полезным. Но кто и как выращивал эти фрукты? Сок рекомендован для введения в прикорм не ранее полутора лет. Начиная с 8 месяцев малышам можно вводить альтернативу сока — компот из детского питания (промышленного производства). Чаи, в том числе травяные, можно начинать давать и раньше, но только по рекомендации своего педиатра. Домашние компоты можно вводить после 10 месяцев.

Кефир для первого прикорма рейтинг

Сок можно вводить не ранее полутора лет

2. Кефир

А вот этот пункт многих из вас может сильно удивить: кефир! Вводить его нельзя ранее полутора лет! В кефире очень много грубого молочного белка – казеина, а этот белок сложно расщеплять незрелым ферментам кишечника. Казеин – белок небольшого молекулярного веса и может проникать через кишечную стенку, раздражать ее, формируя микроэрозии, и вызывать аллергию. Жировые компоненты кефира бедны, а значит ребенок не получит полноценного набора пищевых веществ. В кефире много минеральных солей и органических кислот, что раздражает пищеварение и почки, напрягая их работу. Однако, до сих пор встречаются случаи и рекомендации кормления детей кефиром с полугода и даже ранее этого срока, в результате дети получают аллергию, нарушения стула с развитием непроходящей диареи, микродиапедезных кровотечений в стенке кишечника и , как следствие, тяжелых форм анемии.

Кефир для первого прикорма рейтинг

Кефир полезен для детей старше полутора лет

3. Молоко

Коровье молоко — один из сильнейших аллергенов, ценность которого нередко преувеличена. А как же козье молоко? Оно также входит в молочный ряд и является сильным аллергеном, вопреки расхожему мнению о большей пользе, чем у коровьего молока. Согласно российским исследованиям по терапии железодефицитной анемии (ЖДА) у детей, устранить дефицит железа и восстановить его запасы можно только путем ликвидации причины, лежащей в основе ЖДА в организме. Результаты исследования связывают с ранним использованием в пищу коровьего или козьего молока, содержащих высокий уровень белка. Кроме того, раннее введение молока, как и кефира, может привести к потере железа за счет микродиапедезных кишечных кровотечений.

Кефир для первого прикорма рейтинг

Коровье молоко — один из сильнейших аллергенов

4. Мед

Мёд — легендарный продукт растительного происхождения, богатый сахарами, витаминами группы В, органическими кислотами, калием, цинком, железом и другими микроэлементами и . аллерген, трудно перевариваемый незрелой системой желудочно-кишечного тракта. Большинство врачей всё-таки сходится во мнении, что вводить мёд можно в рацион после 3 лет (когда сформированы ферменты ЖКТ, способные переваривать этот продукт) при условии, что ребёнок не аллергик, и ни у кого из родственников нет аллергии на мёд и его компоненты. При соблюдении всех этих правил все равно помните — среднесуточная «полезная» потребность ребёнка в мёде не превышает 5 грамм (1 чайной ложки).

Кефир для первого прикорма рейтинг

После трех лет можно вводить мед в рацион ребенка, но не больше 1 чайной ложки в сутки

5. Творог

Творог малышам можно вводить, начиная с 8 месяцев, постепенно, и не более 50 грамм в сутки. При хорошей переносимости до года объём можно увеличить максимально до 100 грамм! Многие мамы стремятся обеспечить ребенка достаточным количеством кальция и обеспокоены его мнимым дефицитом. Но именно из-за большого количества кальция в продукте в раннем возрасте возможно формирование обменных нарушений почек и развитие дисметаболической нефропатии (с образованием солей в почках).

Кефир для первого прикорма рейтинг

Рекомендованное количество творога — не больше 100 гр в сутки

Помните, что основная задача родителей не укормить досыта и нашпиговать витаминами и минералами, а кормить дозированно, регулярно и правильно, формируя пищевое поведение и привычки с раннего возраста, не провоцируя ранних аллергий, проблем с пищеварительной и иммунной системами. Берегите здоровье своих детей с раннего возраста!

Кефир для первого прикорма рейтинг

Специалисты до сих пор не могу сойтись во мнении, когда именно нужно вводить первый кисломолочный прикорм.

Но все согласны в одном — кисломолочные продукты должны быть свежие, натуральные, без вредных добавок.

Раньше, специально для этих целей, по всей стране была система молочных кухонь, куда мамы приходили за продуктами для своих малышей. Продукты там готовили на специальных бактериальных заквасках.

Сейчас молочных кухонь почти не осталось. Зато появились молочные закваски для домашнего использования.

И в этом есть много плюсов! Малышам снова доступны свежие и полезные продукты, а мамам не надо стоять в очереди и ждать 🙂

Кефир для первого прикорма рейтингЧто такое закваска?

Кисломолочная закваска — это полезные бактерии, которые высушены специальным образом, попадая в теплое молоко, они просыпаются и сквашивают его, превращая в натуральные кисломолочные продукты.

Из разных бактерий получаются разные продукты — йогурт, кефир, сметана, творог и др. Вы получаете настоящую молочную кухню у Вас дома!

В рационе малышей должны обязательно присутствовать домашние кисломолочные продукты. Расскажем об основных принципах введения их в рацион ребенка.

Все продукты на заквасках могут кушать детки с годовалого возраста, а вот если речь идет о первых прикормах, здесь есть пара советов.

Вопреки расхожему мнению, кисломолочный прикорм стоит начинать отнюдь не с кефира! В кефире содержатся дрожжи, они могут вызывать брожение в маленьких животиках и мамы ошибочно примут его за непереносимость.

Кефир для первого прикорма рейтингВ идеале, продукты для первого прикорма должны содержать бифидобактерии. Кисломолочные продукты – почти единственный «транспорт» для бифидобактерий в кишечник, а ведь именно они и должны жить там.

Поэтому, особенно хорошо начинать прикорм с Бифидума, он содержит бифидо и лактобактерии. По показаниям, его можно употреблять даже шестимесячным малышам.

Кефир для первого прикорма рейтингТворог – очень «популярен» у малышей, ведь он содержит кальций, белок, очень вкусный и питательный. При сквашивании молока, происходит переработка тяжелого молочного белка, и творог становится легким для усвоения продуктом!

Кефир для первого прикорма рейтингДля чуть подросших деток, отличным полдником или поздним ужином станет Виталакт. Эта закваска содержит ацидофильную палочку, которая гасит рост патогенной микрофлоры, нормализуя работу ЖКТ и организма в целом.

Кефир для первого прикорма рейтингНу а домашний йогурт, особенно с любимым вареньем, вкуснейшая ряженка, сметана или нежный кефирчик – понравится практически любому ребенку, да и взрослому тоже

Готовить на заквасках — очень просто, нужно всего 5 минут личного времени. Специального оборудования не требуется. Можно приготовить йогурт и другие продукты в термосе, в йогуртнице, в мультиварке, в духовке и даже в банке на батарее.

А еще это ОЧЕНЬ вкусно.

Приготовьте малышу и обязательно попробуйте сами!

Закажите качественные закваски прямо сейчас с доставкой в любую точку России в нашем Интернет-магазине

Польза кефира доказана научно: он относится к натуральным пребиотикам, нормализующим микрофлору кишечника. В составе кефира есть лакто- и бифидобактерии, а также большое количество витаминов группы B и микроэлементов. Этот кисломолочный напиток, как и другие продукты, проходит лабораторные испытания. Вместе с экспертом мы составили рейтинг кефира, на который стоит обратить внимание в 2022 году.

Топ-10 марок кефира в 2022 году по версии КП

1. Кефир с массовой долей жира 3,2-4,8% «Коровка из Кореновки»

По всем микробиологическим и физико-химическим показателям кефир от «Коровки из Кореновки» соответствует требованиям безопасности. В его составе нет немолочного жира, достаточно дрожжей и молочных микроорганизмов. Органолептическая оценка по ГОСТу (1) продукта высокая: эксперты по высшему баллу оценили вкус, запах и цвет кефира.

Росконтроль в своем рейтинге кефира поставил продукт на первое место, отметив его натуральность, качество и соответствие нормам.

2. Кефир с массовой долей жира 3,2% «Простоквашино»

В кефире нет крахмала, сухого молока и растительных жиров, а все микробиологические показатели находятся в пределах нормы. На внешний вид, запах и вкус кисломолочный напиток от «Простоквашино» соответствует ГОСТу (1). Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка говорит о том, что при приготовлении продукта было использовано молоко высокого качества: оно пастеризованное, с достаточным количеством жира в составе.

После оценки производства Роскачество присвоит кефиру российский Знак качества. При его оценке не было выявлено минусов, а общий рейтинг составил 5 – это самый высокий балл.

3. Кефир с массовой долей жира 2,5% «Чабан»

Кисломолочный продукт от Нальчикского молочного комбината изготовлен в соответствии с нормами безопасности. В его составе нет антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов. В отзывах пишут, что у кефира слишком кислый вкус: это подтвердила и органолептическая экспертиза. К консистенции и запаху у экспертов не было никаких вопросов.

4. Кефир с массовой долей жира 3,2% Parmalat

Кефир проходил лабораторные испытания от Роскачества дважды: в 2020 и в 2021 году. Уже в первый раз он соответствовал обязательным требованиям законодательства и опережающему стандарту Роскачества. В составе не нашли растительных жиров, крахмала и сухого молока. Зато количество молочных микроорганизмов и дрожжей в норме, что делает продукт не только качественным, но и полезным для здоровья.

5. Кефир с массовой долей жира 1% «Домик в деревне»

В продукте не обнаружено бактерий группы кишечной палочки, стафилококков, антибиотиков и плесени. Согласно испытаниям, проведенным Роскачеством, кефир сделан по ГОСТу (1). На вкус он может показаться слишком кислым, но все органолептические показатели кисломолочного напитка в норме.

6. Кефир с массовой долей жира 3,2-4% «Рузский»

Содержание белков и жиров в норме: их такое же количество, что и указано на упаковке. В составе кефира нет антибиотиков, немолочного жира, крахмала, следов тяжелых металлов. По всем требованиям этот кисломолочный продукт соответствует нормам безопасности: это касается и микробиологических, и физико-химических показателей.

Роскачество после проведения лабораторных испытаний и технического аудита предприятия присвоило кефиру под торговой маркой «Рузский» российский Знак качества.

7. Кефир с массовой долей жира 2,5% «Агрокомплекс»

8. Кефир с массовой долей жира 2.5% «Большая кружка»

В кефире от «Большой кружки» содержится много кальция. В составе продукта нет крахмала и сухого молока. Выпускается кисломолочный напиток в удобной упаковке с большим горлышком и плотным дном: это плюс при хранении. Есть незначительные отклонения от нормы в органолептических показателях: цвет белый с желтоватым оттенком при допустимом молочно-белом.

9. Кефир с массовой долей жира 3,2% «Вкуснотеево»

В продукте не обнаружено плесени, следов тяжелых металлов и крахмала. По органолептическим показателям он соответствует норме: вкус и запах чисто кисломолочный, цвет молочно-белый, консистенция однородная с небольшим сгустком. В кефире содержится достаточно белков и жиров, но мало молочных микроорганизмов.

10. Кефир с массовой долей жира 2,5% «Свежее завтра»

Как правильно выбрать кефир

О выборе, вкусе кефира и условиях его хранения рассказала Наталья Пчелинцева, эксперт по сертификации пищевой продукции группы компаний «Серконс».

В первую очередь обращаем внимание на состав продукта (допускается пастеризованное молоко и закваска, сливки и кефирные грибки), дату изготовления, срок годности. Для кого-то важен конкретный изготовитель и нормативный документ (ГОСТ или ТУ), по которому изготовлен продукт. Не менее важна целостность упаковки и четкая маркировка со всей необходимой информацией.

Кефир для первого прикорма рейтинг

По ГОСТу (1) вкус и запах кефира должны быть чистые кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов. Допускается слегка острый и дрожжевой привкус. Если кефир слишком кислый или наоборот, не имеет характерного кисломолочного вкуса и запаха, – это уже отклонение от нормы.

Популярные вопросы и ответы

По ГОСТу продукт хранят при температуре (4±2)°С. Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изготовитель с учетом требований нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции.

Кефир изготавливается с применением спиртового и молочнокислого брожения, в процессе которого образуется спирт и молочная кислота. Молоко содержит достаточное количество лактозы (молочного сахара), для получения 2% этилового спирта при брожении. Но не вся лактоза преобразуется в спирт, часть ее участвует в молочнокислом брожении. Также важное значение имеет температурный режим. Спиртовое брожение активно идет при температуре от 18 до 30°С. Но температура хранения кефира гораздо ниже (от 2 до 6°С в холодильнике). Поэтому только малая часть лактозы успевает переработаться в спирт.

Разрешается давать кефир ребенку не ранее, чем с 8 месяцев, причем данный возраст относится к кефиру, предназначенному специально для детского питания

четверг, апреля 12th, 2018

  • Печать
  • Поделиться

Кефир для первого прикорма рейтинг

Разрешается давать кефир ребенку не ранее, чем с 8 месяцев, причем данный возраст относится к кефиру, предназначенному специально для детского питания, поскольку обычный кефир является продуктом, неадаптированным для детского питания, и не рекомендуется для детей первого года жизни.

Вводить кефир следует постепенно, начиная с 10–15 мл (2–3 ч.л.), в течение 10–14 дней увеличивая количество кефира до объема разового кормления вашего ребенка (150–200 мл). Максимальное количество кефира, которое выпивает ваш ребенок, не должно превышать 200 мл. Например, вы начали вводить кефир ребенку в возрасте 8 месяцев, находящемуся на естественном вскармливании. В первый день дайте ему 15 мл (3 ч.л.), во второй день можно увеличить объем до 30 мл, на третий день количество кефира составит 50–60 мл, в конце первой недели — достигнуть 90–100 мл. Начинать введение кефира лучше не в последнее кормление, а в полдник, чтобы внимательно отследить реакцию на новый продукт. Оптимально, если в 8–9 месяцев количество кефира будет составлять 100–120 мл, и только к году можно увеличивать до максимального объема — 200 мл. Увеличивая количество кефира в кормление, вы будете уменьшать объем грудного молока, вплоть до полного замещения объема кормления продуктом прикорма.

Полезно и вкусно!

После того как вы убедитесь, что ребенок хорошо переносит кефир, т. е. нет изменений со стороны кожи и кишечника, можно добавлять в кефир фрукты, ягоды и овощи для формирования вкусового разнообразия. Если кефир для детского питания содержит в своем составе пробиотики (бифидо- и лактобактерии), это увеличивает его пользу для вашего ребенка.

Кефир является качественным и полезным кисломолочным продуктом питания при условии его своевременного введения в умеренном количестве и использовании специальных адаптированных продуктов.

Мы знаем, что быть мамой — это не только безграничное счастье, но и большая ответственность. Мы поможем вам! Присоединяйтесь к Клубу Nestle Baby&Me!

У Вашего малыша пищевая аллергия, введение прикорма у таких детей строго индивидуально.

Поскольку я Вашего малыша не видела, мне сложно дать Вам точные рекомендации, но я приведу схему введения прикорма у таких детей.

В 4 месяца вводится термически обработанное яблочное пюре, я рекомендую «Семпер — зеленое яблоко», начинать нужно с 1 чайной ложки и довести до объема 1 ст. ложки в течение месяца. Если аллергическая реакция отсутствует, то можно пробовать дать «Семпер» , «Гербер», «Бич Нат» — груша, банан, абрикос — интервал введения новых фруктов не меньше недели.

В 5 месяцев вводится овощное пюре с интервалом введения каждого продукта — 3 дня. Кабачок (только замороженный), цветная капуста, брокколли («Семпер»), брюсельская (заморозка), зеленая фасоль, зеленый горошек, картофель («Гербер»). Каши вводят с 6 месяцев, низкоаллергенные — гречка, рис, кукуруза («Найнс», «Беби Ситер», «Нутриция» и другие). Кефир вводят ребенку с 8 месяца жизни. Творог вводят у детей с аллергией чаще всего так же с 8 месяца.

Аллергическая реакция на эти продукты довольно часто встречается, Вы должны убрать их из рациона ребенка и дать адсорбенты (это лекарство, которое поможет вывести аллерген из организма) — полифепан 1 кофейная ложка (3 гр) смешать с небольшим количеством воды, или еды, давать 2 раза за час до еды 14 дней.

Что касается отказа от овощей, то, конечно, нужен индивидуальный подбор.

Я постаралась ответить на Ваш вопрос, но желательно показать ребенка мне или другому педиатру-гастроэнтерологу, консультирующему детей с аллергией.

С уважением,
Любимова Ирина Павловна,
врач-педиатр, к.м.н.

Что бы быть здоровым в любом возрасте надо обязательно пить молоко и есть молочные продукты. Свежая, живая молочная продукция богата микроэлементами и пойдет вам только на пользу. Сегодня мы хотим поближе познакомить вас с таким продуктом, как биолакт.

Впервые биолакт появился в Советском союзе в 80-е годы. Это кисломолочный продукт, который содержит ацидофильную палочку Lactobacillus acidophilus LA5. Биолакт помогает улучшить пищеварение и укрепить иммунитет. Он отлично подходит как для детского питания, таки для профилактического, лечебного питания. Ацидофильная палочка относится к многочисленной группе молочнокислых бактерий, которых объединяет одно общее свойство – они синтезируют молочную кислоту. Благодаря этому, молочнокислые палочки, или лактобактерии, подавляют рост болезнетворных микробов за счет выделения молочной кислоты и антибиотических веществ.

Биолакт — продукт, также как кефир изготавливается из цельного коровьего молока с помощью специальной закваски. Разница в том, что для заквашивания используются не кефирные грибки, а закваска с ацидофильной палочкой — полезной и «дружественной» организму бактерией. Кислотность биолакта значительно ниже, чем у кефира, поэтому его с удовольствием пьют маленькие дети. Многие мамы используют этот продукт в качестве первого прикорма.

В свое время биолакт был очень популярен в Советском союзе. Сейчас он переживает второе рождение. Наша компания выпускает как детский биолакт (он представлен торговой маркой «Наша Маша»), так и взрослый – «Сегодня и Всегда».

В составе нашего биолакта только отборное молоко от лучших хозяйств Свердловской области. Это продукт имеет мягкий, нежный вкус. И еще мы добавляем в него кусочки фруктов, которые никого не оставят равнодушными. С одной стороны лечебный продукт с неоспоримыми полезными свойствами, с другой очень вкусный!

Врачи советуют пить биолакт не только для укрепления иммунитета, но и тем, кто перенес заболевания, что бы восстановить микрофлору кишечника после приема антибиотиков.

Пока ученые всего мира пытаются разработать эффективные противовирусные препараты, мы рекомендуем вам сбалансированное питание с обязательным употреблением молочных продуктов. Такие простые меры помогут повысить сопротивляемость организма к инфицированию. Берегите себя и будьте здоровы!

Ссылка на основную публикацию