Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Правильное питание – это полезный и вкусный рацион, который обеспечивает поставку в организм в требуемом объеме всех питательных веществ, необходимых для его полноценной жизнедеятельности. Это залог не только стройности, но и позитивногонастроения и крепкого здоровья.
Правильное питание основано на четырех принципах:
- Натуральность рациона. Большую его часть должны составлять натуральные продукты – в виде, максимально близком к природному.
- Разнообразие рациона. Однотипное питание не обеспечит организм всеми требуемыми питательными компонентами, включая витамины и минералы.
- Дробность рациона. Суточную норму калорий нужно разделить между тремя основными приемами пищи и двумя перекусами. При таком режиме питания организм не будет голодать.
- Соблюдение норм. В рационе должно присутствовать требуемое конкретному человеку количество калорий, белков, жиров, углеводов.
Как перейти на правильное питание?
Переход на правильное питание состоит из следующих шагов:
- Откажитесь от пустых калорий – сладостей, колбас, фастфуда, покупных соусов.
- Исключите алкоголь –он влияет на нейроны мозга и усиливает аппетит.
- Пейте достаточно воды – не менее 1,5 литров в день.
- Питайтесь по режиму – в одно и то же время.
- Завтракайте – это поможет не переедать в течение дня.
- Ужинайте – он столь же цене, как завтрак.
- Ведите дневник питания – он поможет отслеживать его недостатки.
- Считайте калории, белки, жиры и углеводы – тут важно соблюдать нормы.
- Включайте в меню больше свежих овощей, зелени, фруктов, ягод.
Внимание! Чтобы организм успевал адаптироваться, вводите в свою жизнь новые привычки постепенно – одну за другой.