Диетический суп из сельдерея поможет сжечь лишние килограммы и очистить организм от токсинов. Питаться таким супчиком советую не меньше недели. Суп сварите за полчаса! Будьте здоровыми и любите себя!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей (пучок) 1 Штука
- Капуста белокачанная 1 Штука
- Помидоры 5 Штук
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Бульонный кубик (овощной) 3 Штуки
- Вода 1-1,2 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Описание приготовления:
Диететический суп из сельдерея помогает в том случае, если вы строго соблюдаете диету. Рассчитана она, как и употребление супа, на одну неделю. Суп из сельдерея можно есть и на обед, и на ужин (даже на завтрак!). Разрешается есть отварную говядину, фрукты, рис, пить различные соки и компоты. Важно, конечно, и много двигаться.
Как приготовить диетический суп из сельдерея?
1. Сельдерей, помидоры и болгарский перец промойте. Сельдерей нарежьте пластинками, болгарский перец — кубиками. Помидоры окуните на пару минут в кипяток, затем в холодную воду, снимите кожицу и вырежьте плодоножку. Нарежьте кубиками или небольшими дольками.
2. С капусты оборвите испорченные внешние листья, разрежьте на четыре части, вырежьте кочерыжку и мелко нашинкуйте.
3. Лук очистите и нарежьте кубиками или полукольцами.
4. Все нарезанные овощи выложите в кастрюлю, залейте водой и ставьте на огонь. Добавьте бульонные кубики, перец и соль по вкусу. После того, как суп закипит, сбавьте огонь до среднего и варите в течение 25 минут, периодически помешивая.
5. Готовый суп можно взбить блендером, чтобы получился суп-пюре, а можно оставить таким, как есть. Если собираетесь взбивать, то бульон процедите. Овощи взбейте, а затем смешайте с бульоном.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Диетический суп из сельдерея»
Диетический суп из сельдерея — идеальный вариант, если за пару дней вам нужно быстро скинуть несколько килограммов. Он быстро готовится, вкус получается ароматным, насыщенным, при этом калорийность супа минимальна.
Этот вариант — постный, при желании в него можно добавить куриное филе, при этом калорийность супа также будет минимальна.
Ингредиенты
Сельдерей — 250 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Укроп — несколько веточек
Соль морская — щепоть
- 14 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 0.55
- Ж: 0.07
- У: 2.88
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для диетического супа с сельдереем (ПП). Лук, морковь и картофель почистите и помойте вместе с сельдереем и укропом.
Влейте в сотейник воду, добавьте нарезанный мелким кубиком лук и картофель. После закипания воды варите овощи 10 минут.
Стебли сельдерея нарежьте отдельно от листьев.
Натрите морковь на крупной терке, переложите ее в сотейник вместе с сельдереем, варите суп на тихом огне 15-20 минут.
Спустя время всыпьте в суп немного морской соли, добавьте нарубленный укроп и листья сельдерея, варите суп еще 1-2 минуты. Готовому супу дайте настояться минут 10 под крышкой, чтобы все овощные вкусы смешались.
Ароматный и вкусный диетический постный суп с сельдереем готов.
Сельдереевый суп для похудения приготовлен из свежих овощей, не содержит животного жира, крахмалистых овощей и крупы. Из так называемых вредных для фигуры продуктов в диетическом супе из сельдерея присутствует лишь кубик овощного бульона и две чайные ложки хорошего оливкового масла, что, согласитесь, не может сильно повлиять на калорийность одной порции.
Диетический суп из сельдерея
Горячее первое блюдо без жиров, практически без соли, можно есть 3-4 раза в день, но стоит заметить, что на одном супе худеть тяжело. Следует включать в ежедневное меню порцию нежирного мяса, творог, варёные яйца, а вот с крупами и хлебом, на время похудения, лучше распрощаться.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для диетического супа из сельдерея
- 2 л фильтрованной воды;
- 800 г стеблевого сельдерея;
- 500 г молодой капусты;
- 150 г репчатого лука;
- 200 г цветной капусты;
- 80 г болгарского перца;
- 80 г помидоров;
- 10 мл оливкового масла;
- 5 г молотой куркумы;
- 5 г молотой красной паприки;
- 1 кубик овощного бульона;
- соль, лавровый лист, лимон, чёрный перец.
Ингредиенты для приготовления диетического супа из сельдерея
Способ приготовления диетического супа из сельдерея
Начинаем традиционно с нарезки лука. Затем отмеряем две чайные ложки качественного оливкового масла, наливаем в кастрюлю с толстыми стенками или в глубокую жаровню. Посуда обязательно должна иметь плотно прилегающую крышку.
Затем бросаем нарезанный лук в нагретое масло, добавляем столовую ложку воды, пассеруем 3-4 минуты.
Нарезаем репчатый лук
Лук должен стать полупрозрачным, но не пригореть, если влага уходит, а лук всё ещё не готов, то добавляем ещё немного воды.
Пассеруем лук до прозрачности
Далее кладём в кастрюлю цветную капусту, разобранную на небольшие соцветья. Её кочерыжку тоже можно пустить в дело, порезав тонкой соломкой.
Шинкуем тонкими полосками молодую белокочанную капусту, добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем шинкованную белокочанную капусту
Теперь пришёл черёд овоща, который даёт название супчику, то есть сельдерею. Самую нижнюю часть стеблей возле корневища отрезаем (пригодится для приготовления мясного бульона). Стебли и зелень режем мелко, бросаем в кастрюлю.
Нарезаем стебель и зелень сельдерея
Для придания блюду кислой нотки кладём порезанный толстыми ломтиками помидор.
Нарезаем помидоры
А для аромата добавляем в супчик порезанный соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, для создания богатой палитры цвета.
Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, кладём 2-3 лавровых листика, молотую куркуму и паприку, добавляем кубик овощного бульона.
Заливаем овощи холодной водой, добавляем специи и ставим варится
Закрываем суп плотно, хорошо, если почти никакие испарения при кипении не будут проникать наружу. Доводим до кипения, убавляем газ, варим 35-40 минут.
Доводим суп до кипения и варим на маленьком огне до готовности
Разливаем сельдереевый супчик в тарелки горячим, посыпаем свежесмолотым черным перцем, выжимаем прямо в тарелку лимонный сок, украшаем зеленью. Солить не нужно: паприки, черного перца, лимонного сока и кубика овощного бульона в супе достаточно для насыщенного вкуса.
Диетический суп из сельдерея
Еды, от которой худеют, не существует. Однако, есть продукты, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем ее в них содержится. В числе этих продуктов замечательный полезный овощ — сельдерей.
Диетический суп из сельдерея готов. Приятного аппетита!
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
- Лучшие новые материалы сайта
- Популярные статьи и обсуждения
- Интересные темы форума
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.
Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Диетический суп из сельдерея
Сложно придумать более простое и диетически идеальное блюдо, чем суп из сельдерея. Это настоящий хит, причем как по вкусу, так и по приготовлению. Однозначно рецепт прочно обоснуется в меню любителей диетических блюд и тех, кто придерживается правильного питания. Конечно, такое первое блюдо можно готовить в разнообразных вариациях, но, чтобы результат получился не скучным, стоит попробовать приготовить сельдереевый суп именно из набора продуктов, представленного дальше.
Ингредиенты для приготовления диетического супа из сельдерея:
- стебель сельдерея – 2 шт.
- морковь – 80 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- филе курицы или индюшки – 200 г
- картофель – 250 г
- вода – 2-2,5 л
- растительное масло – 2 ст.л.
- специи, зелень, соль – на свой вкус
Рецепт приготовления диетического супа из сельдерея:
Очищенную и промытую морковку нарезать средней соломкой, филе курицы тоже нарезать средними кусочками. Сложить в кастрюльку мясо и половину морковки, залить кипятком, поставить на средний огонь и варить около 15 минут, обязательно снимая пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
Очистить зубчики чеснока и нарезать на несколько частей, после чего порубить стебель сельдерея. Чеснок в этом рецепте используется для того, чтобы улучшить вкус супа с сельдереем, ведь эта зелень довольно специфическая на вкус и запах.
На масле поджарить слегка сельдерей, морковку и чеснок, после чего добавить эту ароматную смесь в бульон. В масло на сковородку можно добавить немного соли.
Затем в диетический суп добавляется картофель, его используется совсем немного, поэтому он не навредит фигуре. Конечно, картошку предварительно промыть, очистить и нарезать.
Суп с сельдереем варить еще 10 минут, соль, зелень и специи добавить на свое усмотрение.
Блюдо получается легким и вкусным, в тарелке видны все ингредиенты, так как бульон прозрачный. При желании этот диетический суп из сельдерея можно пюрировать, чтобы получить шикарный крем-суп. Или же подавать в «чистом» виде.
- О пользе сельдерея
- Диетический суп из корневого сельдерея
- Легкий суп-пюре из зеленых стеблей
Суп пюре из сельдерея является одним из самых распространенных диетических супов. Его приготовление займет приблизительно 30 минут. В различных странах его подают в диетических кафе и ресторанах. Меняется только состав, неизменным остается сам сельдерей.
Благодаря его невероятно эффективным свойствам, это растение является незаменимым в любой диете. Особенность сельдерея в том, что он не калорийный, и на его переработку организм человека тратит большое количество энергии, что способствует сжиганию жиров.
Причем в кулинарии, в основном, для приготовления крем супа из сельдерея используется в большинстве рецептах корень, он напоминает по консистенции вареный картофель, только сильно ароматизированный. А вот зеленью этого удивительного растения в основном украшают блюда или используют в салатах.
Польза сельдерея достаточно велика: в нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают справиться со многими заболеваниями. В корне содержатся микроэлементы, которые способствуют улучшению памяти, усиливают умственную и физическую активность, обладает уникальным свойством снимать воспаление, препятствует ожирению.
Сельдерей улучшает водно-солевой обмен, что важно для пожилых людей, так как он препятствует возникновению такого заболевания как ревматизм, убирает воспаление и мочевую кислоту, которые являются первыми причинами возникновения заболевания.
Сельдерей является сильным мочегонным растением, благодаря его употреблению в пищу снижается риск возникновения камней в почках. Кроме того, эту пряность прописывают тем, у кого низкий гемоглобин, так как сельдерей является кроветворным, то есть организм обогащается железом, которое содержится в гемоглобине.
Готовим легкий диетический суп из корня сельдерея
Для приготовления супа пюре из сельдерея корневого вам понадобятся:
- корень сельдерея среднего размера 1 штука
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 гр сливочного масла
- 1.5 – 2 литра бульона
- 2 зубочка чеснока
- 100 грамм сливок
- зелень
- специи
Приготовление супа пюре из сельдерея, а точнее из его корня займет около 30 минут.
- Лук и морковь мелко нарезать и положить обжаривать на сковороду.
- Как только овощи станут немного мягче добавить мелко нарезанный чеснок.
- Корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам на сковороду.
- Картофель очистить, порезать и также добавить на сковородку к овощам. Все хорошо перемешать и добавить бульон. Накрыть крышкой и дать провариться в течение 5-7 минут.
- Затем полученную массу взбить блендером и вылить в кастрюлю.
- Как только суп пюре закипит добавить сливки, варить, помешивая в течение 3-4 минут.
Перед тем как подавать к столу крем суп из сельдерея можно украсить тертым вареным яйцом и мелко нарубленной зеленью. В качестве напитка можно подать охлажденный имбирный чай. Эффект после такого обеда будет просто потрясающим. Восстановятся жизненные силы, прилив энергии поможет справиться с любыми трудностями.
Вариант №2. Готовим из стеблей.
Для супа пюре из стеблей сельдерея необходимы следующие продукты:
- 4-5 стеблей сельдерея
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 грамм сливок
- 20 гр сливочного масла
- литр бульона
- зубочек чеснока
- яйцо
- зелень
- специи
Приготовление супа пюре из зелени займет 20-25 минут.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать.
- На сковороду выложить сливочное масло, в нем сначала обжарить лук, добавить сельдерей и в конце зажарки выложить морковь.
- В кастрюлю с бульоном выложить зажарку и варить приблизительно в течение 10 минут. Затем все взбить блендером.
- Поставить уваривать еще на 5 минут
- В это время сырое яйцо хорошо взбить и аккуратно влить в суп пюре постоянно помешивая варить до готовности
- Как только яйцо сварится в суп влить сливки довести до кипения высыпать приправы и соль.
- Выключить и оставить настаиваться в течение 10 минут.
Такой суп подают с сухариками из белого хлеба и добавляют немного зерен горчицы или семян льна. Суп пюре из сельдерея можно готовить как летом, так и зимой. Корень сельдерея прекрасно хранится в течение всего года. Единственным условием является то, что его необходимо держать в темном прохладном месте.
Благодаря всем свойствам данной приправы, насыщать свой организм можно в любое время года. Особенно хорош суп пюре весной. Именно в это время организму требуются витамины для поддержания сил и для подготовки к лету.
Для тех, кто придерживается определенной диеты, такой суп можно употреблять каждый день или чередовать его с коктейлями из сока сельдерея.
Сельдерей – не самый частый гость на наших столах, но это временно и вообще зря. В нём столько полезных свойств, что не перечесть – он чистит кровь, выводит токсины, помогает для сжигания жира, улучшает работу пищеварительной системы. Среди тех потрясающих микроэлементов, что в нём есть, встречают очень нужные и довольно редкие – фосфор, магний, калий, цинк, железо, эфирные масла. Витамины А, Е, РР вообще считаются витаминами красоты, а группа В укрепляет нервную систему.
Некоторые вегетарианцы на него чуть ли не молятся, а те, кто на диете, благодарят природу за щедрый дар в виде сельдерея, ибо он сжигает жир. И он даже увеличивает потенцию, а еще считается мощным афродизиаком. Суп из сельдерея для похудения – тот рецепт, которым мы сегодня с вами поделимся. Хотя вариантов его применения на кухне великое множество: помимо салатов, он хорош в качестве гарниров, в качестве основы и компонента для самых разных, в том числе диетических супов.
Диета и супчик
Время приготовления по рецепту – всего-то 40 минут.
- Корень сельдерея (если не найдёте корень, готовьте из стеблевого сельдерея) — 600-700 г;
- Лук-порей (лучше взять его, потому что вкус более слабый, не такой острый и резкий, как у привычно-обычного репчатого лука) – 4-5 стеблей;
- Картофель обычный, но если есть возможность, лучше молодой – 2-3 средних клубня;
- Бульон (можно обойтись простой водой или взять овощной бульон, можно грибной, можно и куриный, мясной, но тогда это уже будет не совсем диетический рецепт) – 1,5 литра;
- Морковь — 1 шт., да и то факультативно, её можно добавить, для того чтобы цвет был более ярким;
- Масло сладкосливочное — 50-70 г;
- Сливки питьевые нежирные — 100-150 г (а вообще-то – исключительно по вашему вкусу);
- Соль (лучше брать морскую, раз уж мы на диете) – по предпочтениям;
- Перец чёрный, молотый – по вашему, опять же, вкусу и на ваше усмотрение;
- Зелень: петрушка хорошо сочетается с сельдереем, а вот укроп может перебить даже его специфический аромат. Петрушки потребует один пучок. По этой же причине кулинары не рекомендуют добавлять в супчик чеснок, но если очень хочется, то, конечно же, можно. Эстрагон неплохо дополнит букет ароматов супа.
Вот и всё, что надо в суп из сельдерея на 4 человек.
Варим и худеем
Итак, как приготовить вкусный суп-пюре из корня сельдерея? В первую очередь, надо вооружиться блендером. Потому что экстремальные методы приготовления супа-пюре, как например, протирание сквозь сито, или перекручивание через мясорубку, уже безнадёжно устарели, да и к тому же, это занимает прорву времени. Однако в безвыходной ситуации имейте в виду – и так тоже можно.
- Подготовьте все ингредиенты — очистите их от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите немного с помощью полотенца.
- Займёмся корнем сельдерея. Нашинкуем его достаточно мелко — совсем мельчить не обязательно, поскольку в пюре его превратит чудо-техника — блендер.
- Лук-порей режем колечками, также довольно мелкими. Теоретически, его можно предварительно обжарить на сливочном масле, как и все овощи для этого супа, но основной рецепт этого не предусматривает.
- Если вы решили использовать в диетическом рецепте морковь, натрите её на крупной терке и нарежьте полукружочками или соломкой – это несущественно.
- Картофель измельчаем кубиками, не слишком большими по объему. Чтобы суп получился совершенно диетическим, картошечку можно не использовать. А дело-то в том, что она дает консистенции супа кремовость.
- Поставьте на огонь заранее приготовленный бульон (либо воду), и как только она закипит, отправьте в неё нарубленные овощи в следующем порядке: сначала сельдерей, затем лук и морковь, затем уже картофель. Зелень можно добавить в свежем виде уже в готовый суп, но также можно класть её и в процессе приготовления. По рецепту этого делать не полагается, но супчик точно станет более колоритным.
- Не забудем добавить соль и перец. Варим овощи до готовности — по времени это у вас займёт около двадцати минуток, не больше.
- Далее бульон необходимо процедить и отставить жидкость. А овощи тщательно измельчить в блендере до абсолютно однородного пюре-состояния.
- Для завершения приготовления супа в овощное пюре добавляем жидкость по-вашему усмотрению.
- Завершающим моментом в готовке уникального первого блюда для диеты станет добавление сливок и сливочного масла.
Рецепт вы можете видоизменять так, как вам больше нравится, главное в нем – сам продукт (сельдерей), наличие сливок и зелени. Кто-то любит для пышности добавлять в него взбитые желтки, а кто-то – обжаренную муку непосредственно в суповую основу. Лимонный сок сделает вкус пикантнее и острее, но тогда от использования сливок придется отказаться. Есть и такие рецепты, которые предлагают за основу брать не воду или бульон, как общепринято, а молоко.
Помимо украшения супчика свежей зеленью, его можно подать с обжаренными гренками из белого или черного хлеба (вот они могут быть и чесночными!). Эффектно будет украсить его ядрами грецких орехов и ломтиками сыра. Рецептов – множество: экспериментируйте и создавайте свой!
- Поделиться
- Нравится 0
Крем- суп из картофеля с сельдереем — простой, вкусный и очень полезный.
-
50 минут Порций 4 Не сложно
Диетический крем- суп из картофеля с сельдереем — простой, вкусный и очень полезный. Наверняка у вас завалялся корень сельдерея. Пробуем приготовить 😉 ?
Время приготовления данного блюда 50 минут.
Количество готовых порций минимум 4.
Пошаговый рецепт
В кастрюльке, желательно с толстым дном, растопить немного сливочного масла и обжарить на нем порезанный лук порей, головку порезанного репчатого лука, меленько порезанный чеснок и порезанный кубиками корень сельдерея.
Минут через 5 минут влейте к жареным овощам бульон, положите лавровый лист, все вскипятите.
Почистите пару картофелин, порежьте на кубики и забросьте в кастрюлю. Варите на медленном огне 15 минут.
Теперь из кастрюли достаньте лавровый листик и перелейте сваренный суп частями в блендер. Измельчите все до однородного состояния.
Если суп получился густой, рекомендуется добавить в него сливки. Консистенцию стоит определить самим, так как кто-то любит погуще , а кто-то наоборот. Если хотите погуще, то не добавляйте много сливок.
Итак, теперь по вкусу крем-суп из картофеля и сельдерея нужно посолить и поперчить. Подавать к столу, украсив суп свежими листиками сельдерея. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт диетического супа с сельдереем
Сельдерей – невероятно полезный продукт. С его помощью можно разнообразить свое меню и сбросить пару лишних килограмм.
Ингредиенты для блюда
- сельдерей — 200 г.
- капуста — 200 г.
- луковица — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- замороженные овощи — 200 г.
- чеснок — 1 зубчиков
- соль — — по вкусу
- Калорийность — 35 ккал.
- Белки — 1.6 г.
- Жиры — 0.8 г.
- Углеводы — 3.2 г.
Приготовление блюда по шагам
Все ингредиенты, кроме сельдерея взаимозаменяемые. Если вы решили приготовить диетический суп, то в нем не должны присутствовать жиры и углеводы. Он готовится из овощей, без использования масла.
Порубите капусту, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на конфорку и доведите до кипения.
Порежьте кубиками помидору, а чеснок мелко порубите. Переложите все на сковородку, обжарьте на медленном огне около 5 минут без добавления масла. По желанию можно добавить 20мл. соевого соуса. Он в сочетании с чесноком придаст приятный вкус и аромат супу. Если капуста уже закипела, переложите обжарку в кастрюлю. Конфорку сделайте тише.
Очистите лук и порежьте его полукольцами. Поместите в кастрюлю.
Если используете замороженные овощи, оставьте их заранее на 10 минут при комнатной температуре. Так они немного подтают и быстрее приготовятся. Запустите их к остальным овощам.
Сельдерей лучше добавлять в суп последним, так он не потеряет свои полезные свойства. Порежьте стебли и положите в кастрюлю. Суп немного посолите, варите до закипания на сильном огне около 5 минут.
Выключите конфорку и дайте блюду настоятся около 10 минут. Овощи должны быть немного жестковаты. Суп с сельдереем готов.
Ингредиенты рассчитаны на небольшую кастрюлю, объем – 1,8л.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Диетический суп с сельдереем».