Благословение мамы и новорожденного в первый день после родов

Много формальностей переносят люди, а о главном забывают, даже перед рождением ребёнка и после счастливого события

Долгожданные роды. К ним задолго готовятся, беременность и роды ждут с особым нетерпением, и время беременности нужно провести грамотно — это период, когда женщина должна находить время на отдых, набираться сил и Божественной Благодати, часто причащаться, потому как она не одна, в ней уже плод – плод, который развивается, укрепляется и растет.

Важно подкрепить роженицу и младенца после рождения такового, ведь до крещения еще минимум сорок дней

После родов женщина начинает щедро тратить свои ресурсы, ей не хватает времени ни на что, все уходит на ребенка, кому-то даже покушать некогда. Так вот для этого случая Церковь предлагает Молитвенное последование в первый день рождения ребенка, о котором мало кто знает, но оно есть, и оно есть не напрасно. Таким образом священник предстательствует за маму и ребенка, которым сейчас требуется особая благодать: у мамы раны должны поджить, ей так сейчас нужна Божественная благодать, мудрость и терпение, ребенок же еще не крещен, и в лучшем случае его покрестят дней в сорок, а может быть, и того больше, но священник предстательствует за них в этом чине и так, по общим молитвам, мама и ребеночек переживают время до крещения с большей Божией помощью.

Не лично, но заочно

Но далеко не всегда имеется возможность лично прийти священнику в роддом и прочитать над мамами молитву, в таком случае Вы можете попросить помолиться за молодую мать заочно и прочитать молитвы над мамой и ребенком после выписки.

Приходите и приглашайте

Я с удовольствием общаюсь с молодыми родителями и понимаю, как им не хватает той самой капельки Божественной Благодати, которую священник приносит с собой в каждый дом.

Если младенец девочка, то перед заговором сна­чала читают молитву «Песнь Пресвятой Богородице» — 3 раза.

«Богородица Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благо­словен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших».

Если младенец мальчик, то перед заговором чита­ют Господнюю молитву, тоже 3 раза.

«Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, яко же и мы ос­тавляем должником нашим; и не введи нас во искуше­ние, но избави нас от лукавого. Яко Твое есть Царство и Сила и Слава во веки. Аминь».

«Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Шел Господь степями, шляхами, темными лесами. Встретил Божию Матерь. Божия Матерь, куда ты идешь? Иду к ро­женице (имя), крещеной, молитвенной Божией рабе, младенца ея заговаривать от двенадцати испугов, от двенадцати недугов, от двенадцати сглазов, от две­надцати грыж, от двенадцати неудач, от двенадцати болезней, от двенадцати завистников, от двенадцати клеветников, от двенадцати падений, от двенадцати закруток, от двенадцати вихорей, от двенадцати злых колдунов, от двенадцати поделок. Заговаривает мла­денца рабы Божией (имя матери) Божия Матерь, за­говаривает ее (его) тело, ее (его) чрево, ее (его) ре­тивое сердце, ее (его) горячую печень, ее (его) ноги сильные, ее (его) руки крепкие, ее (его) хребет стой­кий. Двенадцать сглазов: мужской и женский, ветря­ной, птичий, собачий, кошачий, насланный, напитой, водяной, курячий, лягушачий, завистный — отпади от младенца рабы Божией (имя матери). Замыкаю мла­денца (имя младенца) на 12 замков, на 12 ключей. Ключ у Пречистой Матери Марии, замок в синем мо­ре. Счастье и здоровье, удача и крепость с младен­цем рабы Божией (имя матери)… Во имя Отца и Сы­на и Святого Духа. Аминь».

Заговаривают младенца 12 раз, в каждое кормле­ние. При плохом самочувствии или тяжелых родах можно заговаривать 4 дня, через одно кормление, 3 раза в день.

Заболевший малыш в первую очередь нуждается в медицинской помощи и родительской опеке. Если же болезнь не хочет отступать, обратитесь в молитве к Богу. Ведь искренняя вера творит чудеса.

1 Молитва к Господу Иисусу Христу об исцелении младенца

Родителям больного малыша стоит исповедоваться и принять причастие. Хорошо, если за вашего ребенка вместе с вами будет молиться церковь. Оставьте в храме записку с именем младенца, чтобы священник просил Господа о его здравии.

Обращаться к Богу нужно с чистым сердцем, непоколебимой верой и смирением. Вложите в эту молитву всю вашу скорбь и надежду. Произносить ее можно как вслух, так и про себя, как в церкви, так и дома перед иконой Иисуса Христа.

«Господь Бог Всемогущий, нет для Тебя ничего не возможного. Ты даровал зрение слепорожденному, поднял на ноги расслабленного, воскресил Лазаря из мертвых. Верю в силу Твоего исцеления и слезно молю за здравие нашего чада (имя). Помилуй и прости нас за грехи наши. Призри на младенца (имя), коснись его Своей исцеляющей благодатью, восстанови его силы, чтобы он мог расти и радовать Тебя своей верой и послушанием. Пошли нам мудрых и знающих врачей, даруй твердую веру в исцеление нашего младенца. Славлю и благодарю Тебя за спасение, которое Ты даровал всем верующим во Имя Твое. Верую, что Ты пошлешь нашему ребенку полное исцеление. Во имя Отца, Сына и Святого Духа молюсь. Аминь».

2 Молитва Матроне Московской о болящем младенце

Благословение мамы и новорожденного в первый день после родов

Эта святая может помочь родителям и малышу, даже если те столкнулись с самым серьезным недугом.

«Блаженная матушка Матрона, душою на Небесах пред Престолом Божьим стоящая, телом на земле почивающая и благодатью, данною тебе Всевышним, чудеса сотворяющая. Молю, призри на меня, рабу Божью, и помилуй. Услышь стенания сердца моего, в суете и грехах погибающего. Смилуйся и умоли Господа послать моему чаду (имя) скорейшее исцеление от всякой болезни. В руки твои, святая Матерь Матрона, своего младенца вручаю и верую в великую милость и силу Господа Бога нашего. Во имя Его я молюсь. Аминь».

3 Молитва Николаю Угоднику

Сильной молитвой о болящем малыше считается обращение к иконе Николая Чудотворца.

«Святой Николай Угодник, услышь нашу молитву и умоли Господа за нас. Мы раскаиваемся во всех своих прегрешениях и приносим к тебе болящего младенца (имя). Даруй ему полное исцеление, убереги от всяких недугов и утоли нашу душевную скорбь. Верую в силу Всемогущего Господа нашего. Во имя Отца, Сына и Святого Духа молюсь. Аминь».

Причины детских слез

Если у малыша в течение суток не спадает высокая температура, он тяжело и хрипло дышит, нужно немедленно вызывать врача на дом. Если же младенец начинает громко плакать после каждого вечернего кормления и не может успокоиться несколько часов подряд, но при этом днем чувствует себя нормально, возможно, у него начались колики. Спазмы кишечника причиняют младенцу боль. Во время приступов у крохи надувается животик, он сжимает кулачки, подтягивает ножки и пронзительно кричит.

Чтобы облегчить состояние малыша, нужно регулярно делать ему массаж (водить ладонью вокруг пупка по часовой стрелке, слегка надавливая), выкладывать малыша на животик и ставить ему теплые компрессы из пеленки, прогретой утюгом. Эффективность этих методов возрастет, если вы начнете давать своему малышу натуральные капли от колик «Коли Крокодил».

Благословение мамы и новорожденного в первый день после родов

Они состоят из природных ингредиентов, облегчают приступы колик, помогают отхождению газов и успокаивают младенца. Уже через десять минут после приема капель малыш почувствует себя лучше и крепко заснет.

Важно! Новорожденный может плакать и по другим причинам. Если вы беспокоитесь о его здоровье, обязательно обращайтесь к врачу. И не переставайте молиться за здравие вашего ребенка, ведь часто молитвы помогают там, где современная медицина бессильна.

Благословение мамы и новорожденного в первый день после родов

Стать мамой – это основная задача каждой женщины. Что может быть прекрасней чем радость материнства? Да, это не один из самых легких периодов в жизни женщины и всей семьи, так как происходит привыкание к появлению нового ее члена, но это и время новых открытий и чудесных наблюдений. Но прежде чем маленький человечек появится на свет проходит определенный период времени от зачатия и до родов. Беременность у каждой женщины протекает по разному, также как и роды. Для того, чтобы этот завершающий процесс перед тем как увидеть малыша, прошел быстрее и менее травматично, можно обратится с молитвой роженицы перед родами Богородице.

Роды и молитвенная помощь

Роды – не самый приятный процесс в жизни женщины. Большинство рожениц боится их. Одни уже переживали подобные ощущения и уже знают чего ожидать, а вторые наслушались «душетрепещущих» рассказов знакомы и подруг и теперь ожидают тех же болезненных ощущений.

До начала часа Х большинство рожениц и родственников активно готовятся: они покупают необходимое приданное, выбирают подходящего врача, ищут роддом, обустраивают детскую. И порой в таком хаосе бытовой суеты забывают о том, что стоит уделить время и внимание одному из важных аспектов – духовной подготовке к родам. Лучше всего в этом поможет молитва. Длительное время помощью в родах для роженицы были:

  • божье благословение,
  • повитуха,
  • молитвенные слова.

Некоторые повитухи отказывались принимать роды, если женщина не молилась перед родами. Там, где проходили роды, ставили икону в родах помощницу и зажигали свечу. Все время, пока проходили роды, родственники и подруги молились за положительный исход дела.

Как нужно молится

Если роженица не знает молитвы или нет возможности найти ее текст, то можно говорить слова от себя. Но нужно помнить некоторые правила:

  1. Женщине необходимо обратится к Богородице и попросить у нее благословения.
  2. Молитва о родах должна быть направлена к Господу с прошением об облегчение боль в родах, благословлении малыша и его матери.
  3. Заканчивать молитву необходимо «словом-печатью» — Аминь.

Кому стоит молится

Многие женщины еще в давних времен обращали свои молитвы при родах для рожениц Богородице. В объяснялось тем, что она сама была матерью и как никто может понять страдания и боль. Есть большое количество разных вариаций икон. Среди них наиболее часто обращались к:

  • Скоропослушнице,
  • В родах помощнице,
  • Феодоровской,
  • Взыграние младенца,
  • Целительнице и прочие образы Девы Марии.

Основным в данном процессе было не наличие иконы, а искренняя вера. Икона в родах помощница несет в себе большую силу. Самое основное, чтобы к ней обращались с чистыми мыслями и открытым сердцем.

Текст молитвы роженицы Богородице «В родах помощница» выглядит так:

«Помогательница женам чада рождати» и «В родах Помощница»: «О Пресвятая Богородице, Мати наша милосердная! Яви на нас, в печали сущих и во гресех всегда пребывающих рабех Твоих (имена), милость Свою и не презри нас, многогрешных рабов Своих. К Тебе прибегаем, Пресвятая Богородице, многое множество сознавая прегрешений наших и молимтися: посети немощствующыя наши души и испроси у возлюбленнаго Сына Твоего и Бога нашего дати нам, рабам Твоим (имена), прощение. Едина Пречистая и Благословенная, все упование наше на Тя возлагаем: Премилосердная Мати Божия, сохрани нас под покровом Своим.»

Смотрите так же видео молитву читаемую перед родами:

Ссылка на основную публикацию